Автор Тема: "Жан-баклажан" – баклажаны с фаршем в духовке  (Прочитано 2478 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Баклажаны - просто кладезь полезных веществ. Но сегодня я хочу поделиться самой разной информацией об этом овоще. Итак, 7 интересных фактов о баклажане.
1. Баклажаны являются основой во многих национальных блюдах, от Италии до Америки.
2. Баклажаны очень универсальны: они способны сочетаться с огромным количеством разной пищи: фактически со всеми овощами, всеми видами мяса и рыбы, даже с кисломолочными продуктами.
3. Если дополнить этот овощ специями и травами - он ответит вам потрясающим вкусом. Розмарин, лук, чеснок, эстрагон, кориандр, тимьян, кумин и многие другие специи и пряные смеси - отлично дополнят баклажан.
4. Многие гурманы любят кушать баклажаны с кожурой, особенно если плод молодой. Но диетологи всё-таки придерживаются мнения, что их стоит очищать от кожуры, т.к. она практически не переваривается организмом.
5. Самыми полезными считаются баклажаны с иссиня-черной кожурой, продолговатые, блестящие, с небольшим количеством костей.
6. Баклажаны могут заменить мясо и прочие продукты животного происхождения, при вегетарианском образе жизни. Некоторым вкус баклажан напоминает вкус мяса, а некоторым - рыбы... Вот такой необычный овощ.
7. При термической обработке, баклажанам свойственно уменьшаться, поэтому при их приготовлении важно правильно рассчитывать их количество.
Я надеюсь каждый из вас взял что-то полезное из вышеперечисленной информации. Ну а теперь переходим к рецепту!

Ингредиенты:
Продукты:
Баклажаны - 3 средних;
Фарш - 500 г;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль, перец, специи - по вкусу;
Сметана - 3 ст ложки;
Томатная паста - 1 ст. ложка;
Бульон - 1 стакан.

Категория: Блюда из овощей.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Если все продукты на месте - приступаем!

2Делаем продольные надрезы на баклажанах, а затем режем их на кружочки 0,5-1 см шириной.

3Форму смазываем сливочным маслом (вообще, особенно красиво смотрится жан-баклажан в круглой форме, но из-за отсутствия таковой я брала прямоугольную, к счастью на вкусовых качествах этот факт не отразился).

В фарш добавляем соль, черный перец, по желанию лук, чеснок, травы, яйцо. Мой выбор – исключительно соль и черный перец. Из фарша делаем лепешки по размеру кружочков баклажана и выкладываем в форму, чередуя. На всю форму баклажанов у меня не хватило, и я добавила помидор и кабачки.

4Поливаем соусом (в стакане бульона растворяем томатную пасту и сметану, добавляем тертый чеснок).

5Ставим в духовку минут на 40, до легкой румяной корочки.

6Мы даже не заметили, как наш жан-баклажан закончился – было ну очень вкусно!


 

Как приготовить фаршированные баклажаны за 20 минут

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3714
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:17
от kaktus
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1992
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
как приготовить баклажаны с моцареллой и томатами

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3178
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:00
от kaktus
Баклажаны фаршированные рецепт по турецки.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2459
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Как приготовить БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ГРИБАМИ

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4062
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:59
от kaktus
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal