Автор Тема: Куриное филе в медово-горчичном соусе  (Прочитано 2690 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Сегодня в меню весьма необычный соус из мёда и горчицы. Я бы хотела рассказать именно о втором ингредиенте, о горчице. А точнее о её пользе для человеческого организма.
Возможно кто-то будет удивлён, но горчица действительно полезна. Сразу же хочется сказать, что горчицу нужно потреблять в маленьком количестве, иначе пользы не будет, только вред. Главное полезное свойство горчицы - противомикробное и противогрибковое действие. Микробы в желудочно-кишечном тракте "трепещут" при виде горчицы. Кроме того, горчица помогает в борьбе с лишним весом: она способна расщеплять жиры. Причём, она действует подобным образов не только, когда её употребляют в пищу, но и когда делают из неё обёртывания.
Противомикробное действие горчицы так же помогает бороться и с простудными заболеваниями, ларингитом. Помните, когда в детстве мамы, бабушки клали горчицу в носки, надевали на ножки и делали ванночки для ног? Этот способ помогает увеличить приток крови к ногам, согревая их (всем ведь известно, при простуде нужно держать ножки в тепле). Кроме того, такой способ помогает справиться с насморком.
Ещё одна удивительная способность горчицы - укреплять волосы. Многие девушки, женщины делают горчичные маски для волос, чем стимулирую их рост и укрепление.
Так же, употребление горчицы внутрь, улучшает память и стимулирует кровообращение в головном мозгу.
Приправы из горчицы отлично помогают усваиваться мясу. Поэтому-то сегодня и предлагаю приготовить вкусное, полезное и весьма необычное мясное блюдо: куриное филе в медово-горчичном соусе (необычность скрывается именно в соусе, но вам обязательно понравится, если вы любите лёгкое сочетании солёного и сладкого. В любом случае: советую попробовать!)

Ингредиенты:
Продукты:
Куриное филе - 500 г;
Мед - 2 ст. ложки;
Горчица - 1,5 ст. ложки;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Соль, перец, травы - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Если продукты на месте - можно приступать!

2Куриное филе моем, сушим, режем на средней величины кусочки. Солим, перчим по вкусу.

3Делаем соус, для чего тщательно перемешиваем горчицу, мед и оливковое масло.

4Обмазываем кусочки филе в соусе (используем половину) и оставляем примерное на час.

5По истечение этого длинного часа (ну вы понимаете, почему :), выкладываем филе в форму, слегка смазанную маслом и ставим в духовку минут на 10. За это время филе должно немного подрумяниться.

6Вынимаем и еще раз обмазываем соусом, ставим в духовку еще минут на 5-10. Главное, не передержать филе, иначе оно будет суховатым.
Приятного аппетита!


 

как приготовить быстрый ужин Филе рыбы в апельсиновом сойсе с пудингом из цукини

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4943
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:06
от kaktus
Филе кролика под сметанным соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2307
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Котлеты с куриным филе

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1996
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Рыбное филе в пакете

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1937
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Фаршированное рыбное филе

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2212
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal