Автор Тема: Индейка стир-фрай в правильном воке  (Прочитано 1789 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Это  не первый рецепт стир-фрай. Я уже несколько раз рассказывала о этом способе приготовления, но рискну повториться ещё раз, так как в этот раз используется настоящий правильный вок! Итак, "стир-фрай" дословно переводится как "обжаривать помешивая" – это технология , при которой всё быстро обжаривается на раскаленной сковороде вок, при этом используется очень немного масла, и продукты готовятся очень быстро! Для приготовления блюд стир-фрай ингредиенты необходимо подготовить заранее - обязательно тонко порезать и поставить в непосредственной близости к месту расположения вока. Правильный китайский вок должен иметь округлое дно, так как предполагается, что кушанья готовятся на открытом огне. Обычно в условиях  домашней кухни мы используем лишь адаптированный под европейские условия вариант этой замечательной посудины - сковороду конусовидной формы. А настоящим воком можно воспользоваться только в "полевых" условиях - на костре или мангале. Вот именно так мы сегодня и приготовим индейку!

Ингредиенты:
Продукты:
филе индейки - 800 гр.;
лук - 2 шт.;
чеснок - 1 головка;
перец чили - по вкусу;
болгарский перец - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
рисовая лапша - 1 упаковка;
имбирь - 1 корешок ;
уксус, соевый соус -  по 2 ст.л..

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1Вот он - Его Величество Вок))).

2Режем филе индейки тонкими лепестками.

3Лук, перец, чеснок, имбирь  и помидоры нарезаем тонкими ломтиками. В индейку добавляем смесь соевого соуса и уксуса, режем (по желанию) тоненькими полосками перец чили.

4Начинаем обжаривание - жарим на очень сильном огне , причём удобнее капнуть растительного масла в сам продукт и жарить потом в сухом воке. Обжаривание происходит очень быстро - нельзя никуда отходить, иначе продукты просто сгорят. Каждый обжаренный ингредиент убирается из вока в миску. Итак, жарим чеснок и имбирь.

5Затем лук и перец.

6Вот такая тарелочка овощей получается. Они пока отдыхают в сторонке.

7А мы обжариваем индейку.

8Добавляем к индейке уже обжаренные овощи и порезанные помидоры. Жарим пару минут. Обдаём кипятком рисовую лапшу и подмешиваем к остальным ингредиентам в самом конце.

9Даём настояться минут 10.

10И подаём. Приятного аппетита!


 

Индейка, тушёная в сливочном соусе.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2162
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Индейка по-изамонски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1734
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Индейка с томатами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1757
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рождественнская индейка

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1730
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Стир фрай из свинины

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1705
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal