Автор Тема: Кебаб оригинальный  (Прочитано 1806 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Кебаб оригинальный
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Кебаб - это известное турецкое блюдо с многовековой историей. Говорят, что сам Александр Македонский во время очередного  похода положил тонко нарезанную баранину на лепешку, посыпал чечевицей,  полил йогуртом и скромно назвал это блюдо в свою честь - Искандер-кебаб. Естественно у кебаба - попросту говоря, мяса на костре - огромное количество рецептов и видов. Это и шиш-кебаб – шашлыки, и люля-кебаб –  колбаски из мясного фарша, и донар-кебаб - вращающееся мясо... А уж рецептов кебаба вообще не счесть. Вот и сегодня я предлагаю познакомиться с кебабом с корицей и очень свежим ярким соусом из тархуна. Такой кебаб часто готовят в странах Средиземноморья. Средиземноморской кухне очень свойственно совмещение тяжёлого сытного мяса с травами и необычными специями. Часто используется там интересная смесь специй, которая называется ба-арат и состоит из корицы, мускатного ореха, кумина, гвоздики и имбиря. Вот её мы и используем - все специи для смеси берутся в равных количествах и перемешиваются. Итак, готовим.

Ингредиенты:
Продукты:
фарш (баранина с говядиной) - 1 кг.;
курдючный жир - 100 гр.;
лук - 2 шт.;
чеснок - 5-8 зубчиков;
мята - 1 пучок;
кедровые орехи - пригоршня;
ба-арат - 1/4 ч.л.;
соль - по вкусу;
перец чили - 0,5 - 1 шт.;

Продукты для соуса:
тархун - 1 пучок;
уксус - 3 ст.л.;
масло оливковое - 3 ст.л..

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Острое, Жаренное.


1Режем лук, курдючный жир, измельчаем чеснок и соединяем с фаршем.

2Режем мяту и перец.

3Перемешиваем всё вместе, засыпаем орешки, специи и соль и даём постоять пару часов.

4Формируем кебабики и отправляем их на гриль.

5Готовим соус. Пропускаем через блендер тархун.

6Солим, приправляем уксусом и разводим оливковым маслом до состояния жидкой сметаны. Соус готов.

7Подаём кебаб с тархуновым соусом и овощами. Приятного аппетита!


 

Как приготовить оригинальный и быстрый салатик.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3254
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:06
от kaktus
Оригинальный жульен в картофеле

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1777
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Азербайджана. Люля-кебаб в лаваше.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2432
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Австралийский кебаб

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1720
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal