Автор Тема: Компот из абрикосов  (Прочитано 1961 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Компот из абрикосов
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
В этом году мне привезли много абрикосов - часть из них съели, часть заморозила, из чего-то я сварила варенье, а вот абрикосовый компот закрутить на зиму времени не хватило... поэтому компотик я готовлю свежий из замороженных абрикосов. Это очень удобно - так как компот не должен долго стоять, сахара можно положить поменьше, и вкус у компота получается не приторно-сладкий, а кисленький. В принципе, компот можно сварить из любых ягод, часто я готовлю из фруктово-ягодной заморозки компот- ассорти из вишни, черешни (в этом году попробовала и её заморозить), смородины и крыжовника. Зимой так приятно полакомиться живыми ягодками))) да и аромат при варке компота стоит самый летний - круче любого ароматизатора! В моей семье компоты любят, поэтому варю обычно большую 5-литровую кастрюлю, а потом храню его в холодильнике в  бутылках... Итак, варим компот.

Ингредиенты:
Продукты:
абрикосы заморозка - 1.5 кг.;
сахар - 2,5 стакана;
вода - 4 литра.

Категория: Напитки безалкогольные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Постное блюдо, Кислое, Варенное.


1Закладываю в кастрюлю абрикосы.

2Засыпаю сахар.

3Добавляю воду и отправляю на плиту.

4Долго я компот не варю - как только закипел, выключаю, накрываю крышкой и оставляю остывать и настаиваться.

5Компот готов. Приятного аппетита!


 

Компот из клубники на зиму

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1860
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Компот из черешни

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1656
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal