Автор Тема: Вареники с адыгейским сыром  (Прочитано 5182 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Вареники с адыгейским сыром
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Хочу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом вареников с адыгейским сыром и зеленью. Сегодня, пока я их готовила, лишний раз убедилась, какая замечательная штука - техника... У меня был очень насыщенный домашними делами день - с утра включила стиральную машинку  (помните, что означала стирка ещё лет 15 назад - день, выкинутый из жизни))) , потом сварила борщ - все овощи прогнала через комбайн - у плиты стояла минут 20. На второе муж заказал жаркое с картошкой и грибами - опять же - овощи через комбайн, все продукты в мультиварку - через полтора часа всё готово... И, наконец, вареники. Я решила сделать тесто в хлебопечке - она у меня умничка с функцией замеса крутого пресного теста. 15 минут - и тесто готово - я как раз помяла сыр и добавила зелень в начинку... Итого за день - полноценный обед + вкуснющие вареники на ужин, стирка, уборка - а времени на всё про всё затрачено всего-то часа 2,5 ))) А муж, вернувшись с работы и поужинав, САМ пошёл мыть посуду, оценив, как много я сделала))) Приятно... Но вернёмся к нашим вареникам - тесто сделала хлебопечка, начинку для них я не солила и не перчила - сыр сам по себе солёный и ароматный, вареники получаются сочными и очень нежными. Итак, готовим!

Ингредиенты:
Продукты для теста:
вода - 250 мл.;
мука - 2,5 стакана;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст.л.;

Продукты для начинки:
адыгейский сыр - 0,5 кружка;
зелень заморозка - чашка.

Категория: Пельмени, вареники, манты.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, В хлебопечке .


1Наши ингредиенты.

2В чашку хлебопечки заливаю воду с солью, растительное масло  и разбиваю яйцо

3Засыпаю муку.

4И включаю печку - она будет месить тесто 14 минут.

5Пока хлебопечка работает, делаю начинку. Разминаю вилкой сыр.

6И добавляю смесь трав из морозилки. У меня это укроп, петрушка, зелёный лук и черемша.

7Хлебопечка пропищала - тесто готово.

8Вот такой колобок получился. Тесто крутое, но очень эластичное и нежное.

9Режу тесто на ломтики.

10Раскатываю лепёшечки.

11Я делаю достаточно крупные вареники, поэтому на каждую лепёшку кладу по столовой ложке начинки.

12Леплю вареники.

13Лишние вареники выкладываю на тарелку, обёрнутую пакетом и отправляю в морозилку.

14Остальные отправляю в кастрюльку с кипятком.

15Вареники готовы, подаю их со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!


 

Салат с копчёной курицей, сыром и черносливом "Фрак"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3122
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Летняя закуска из баклажан со сливочным сыром и зеленью.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4399
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:10
от kaktus
Форель, запеченная в духовке с сыром и миндалем

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2182
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Острые цыплята с зеленью, сыром и имбирем

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1837
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Сербии. Плескавица с сыром.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3350
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal