Автор Тема: Суп из свежих белых грибов  (Прочитано 1350 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Суп из свежих белых грибов
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сколько радости - найти в лесу гриб, особенно белый! Не зря его зовут "царь грибов". Всё потому что он очень вкусный, полезный и красивый. Белый гриб легко приспосабливается в разных поясах мира, почти на всех континентах и различных почвах. Бытует молва, что белый гриб не растет лишь в Австралии. Растут эти грибочки со средины лета и до начала осени.
Лично у меня возникал вопрос, почему белый гриб получил такое название, ведь его шапочка зачастую коричневого окраса. Шапочки белых грибов действительно едва ли назовешь белыми: в берёзовой роще,  она светло-бурая, в сосновой - тёмно-бурая, белые грибы, растущие среди дубов имеют серо-бурый окрас. Но если разломить белый гриб - внутри он всегда белый, будь то сушеный, замороженный или свежий гриб, возможно от того и получил своё название.
При сборе грибов сложно спутать этот гриб с другими, но всё-таки остерегайтесь "ложного белого гриба" или, как его ещё называют, "желчный гриб". С виду они действительно схожи с белыми, но есть основное отличие - желчный гриб бледного светло-розового оттенка, а если шляпку сорвать - мякоть начнет краснеть. Помимо этого, у белого гриба шляпка и ножка - разного цвета, у желчного гриба - одного.
По вкусовым качествам белый гриб превосходит все остальные. Маринованный, с картошкой, в супе - белые грибы вкусны по-всякому. Сегодня предлагаю приготовить суп из белых грибов.  

Ингредиенты:
Продукты:
Белые грибы - 4-5 крупных гриба;
Картошка - 2-3 шт.;
Сливочное масло - для обжарки;
Лапша;
Морковь;
Зелень;
Соль, перец - по вкусу.

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Другой вкус, Варенное.


1Суп очень легок в приготовлении, но очень вкусный. Приступаем?

21. Чистим и режем грибы, обжариваем минут 10 на сливочном масле.

32. Лапшу немного прокаливаем на сковороде без масла (так она не будет развариваться и приобретет приятный цвет).

3. В кипящую воду добавляем грибы, морковь, нарезанный картофель. Варим минут 20. Соответственно не забываем посолить.

44. Режем зелень и за 5 минут до окончания варки добавляем в суп.

5Суп из свежих белых грибов особенно хорош зимой., поэтому можно немного заморозить.
Приятного аппетита!


 

Салат из грибов, корейской морковки, сыра и зеленой фасоли

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2286
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Салат из курицы, грибов и чернослива

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1916
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Суп из лесных грибов

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1641
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Салат «Весенний вечер» из киви, свежих огурцов и помидоров.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2137
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Пирог из белых грибов с сыром

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1638
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal