Автор Тема: Куриное филе в кунжуте  (Прочитано 1555 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Куриное филе в кунжуте
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Кунжут - древнейшая специя. Ещё в древнем Вавилоне люди использовали кунжут в самых разных целях: делали кунжутные пироги, вино, а масло кунжута использовали для туалетных приспособлений и приготовления еды.
На Востоке и в Корее довольно широко применялись семена кунжута и даже их листья, а в России чаще всего в качестве посыпки хлебобулочных изделий.
Отличным способом сохранить полезные свойства кунжута - сделать из него масло. Масло холодного отжима очень полезно, т.к. именно при такой обработке сохраняются все важные витамины и микроэлементы.
Основная польза кунжутных зерен в высоком содержании кальция и витамина Е, который сохраняет нашу кожу дольше молодой. Можете себе представить, всего 100 г кунжутных зёрен восполняют дневную норму кальция в нашем организме. Конечно же не обязательно кушать кунжут ложками, достаточно использовать кунжутное масло в повседневном рационе.
Так же кунжут богат фосфором и цинком, которые защищают наш организм от остеопороза.
Не знаю как вы, а я очень люблю кунжут. Он на столько универсален: отлично дополняет сладкие конфеты и солёные блюда.
Сегодня предлагаю сделать простое и очень вкусное блюдо - куриное филе в кунжуте.

Ингредиенты:
Продукты:
Куриное филе - 300-400 г;
Яйцо - 1 шт.;
Семена кунжута - 100-200 г;
Масло растительное - для обжаривания;
Соевый соус;
Соль, перец по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Другой вкус, Жаренное.


1Блюдо вкусное и вполне экономное для нашего кошелька и времени. :)

2Отбиваем кусочки куриного филе так, чтобы они стали толщиной 5-7 мм. Ненадолго замачиваем в соевом соусе, солим, перчим по вкусу.

3Обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в кунжуте.

4Выкладываем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по 5-10 минут.

5В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Приятного аппетита!


 

как приготовить быстрый ужин Филе рыбы в апельсиновом сойсе с пудингом из цукини

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4942
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:06
от kaktus
Филе кролика под сметанным соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2307
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рыбное филе в пакете

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1936
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Фаршированное рыбное филе

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2212
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Котлеты с куриным филе

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1996
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal