Автор Тема: Скумбрия, фаршированная яйцом  (Прочитано 1787 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Скумбрия, фаршированная яйцом
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Скумбрию можно причислить к голубой породе окунеобразных рыб. Можно много говорить о её окрасе и среде обитания, но я предлагаю сделать акцент на пользе этой рыбки. Почему? Хотя бы потому, что она самая полезная для человеческого здоровья рыба. Ну а вкус у неё нежный, мясо мягкое и очень цениться кулинарами и потребителями.
В скумбрии содержаться такие полезные элементы, как: "Омега-3" - жирные кислоты, нормализуют уровень холестерина, рыбий жир расширяет кровеносные сосуды и защищает от образования тромбов, белок, который усваивается в 3 раза быстрее говяжьего. Мясо данной рыбы повысит потребление кислорода в клетках организма и повысит их функционирование, благодаря витамину В12 и цинку. Росту и регенерации кожных и слизистых оболочек поспособствует витамин А. Укреплению зубов и костей поспособствует фосфор. Сера поможет в борьбе с вредными бактериями, а селен поспособствует укреплению иммунитета. Кальций необходим для мягких тканей, а марганец для укрепления костной ткани и развития скелета. Никотиновая кислота и витамин D укрепят нервную систему и кости. Селен способен поддерживать водно-солевой баланс в организме.
Вот такая полезная скумбрия. Это и не повод её приготовить? Сегодня в меню скумбрия, фаршированная яйцом.

Ингредиенты:
Продукты:
Скумбрия - 1 шт.;
Яйцо - 1 шт.;
Сыр - 50 г;
Майонез - 1-2 ст. ложки;
Сок лимона - 1 ст. ложка;
Соль, перец - по вкусу.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Первым делом подготовим нашу скумбрию. Помоем, удалим лишнее и ненужное (кости, внутренности, верхнюю шкурку). Кстати, все это устраняется очень легко (даже сама не ожидала). Сбрызнем лимонным соком, посолим, поперчим и оставим на час или два помариноваться.

2Тем временем готовим начинку. Яйцо, сваренное вкрутую, мелко режем или трем в крупную терку. Сыр также трем на терке, перемешиваем с яйцом и майонезом.

3Подошло время фаршировать скумбрию. Просто выкладываем смесь внутрь рыбки, складываем, заворачиваем в фольгу.

4Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

5Разворачиваем, режем на кусочки и подаем с гарниром, например с картофельным пюре. А можно и без гарнира.
Приятного аппетита!


 

Фаршированная рыба - гефилте фиш.

Автор АринаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 3270
Последний ответ 25 Ноябрь 2012, 16:16
от Irino4ka
Курица, фаршированная блинами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1753
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рыба, фаршированная креветками

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2403
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Фаршированная рыба (гефилте фиш)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1596
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Фаршированная картошка

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1620
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal