Автор Тема: Картофельный суп с фрикадельками  (Прочитано 1858 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
У вас возникал когда-либо вопрос, от куда произошли фрикадельки? Нет, я понимаю, бывают вопросы поважней...:) Но всё-таки? На этот вопрос я сегодня постараюсь ответить.
В его решении, к сожалению можно только предполагать, т.к. история происхождения фрикаделек туманна.
Мясо, по своей питательности и калорийности, всегда было продуктом номер один. Но позволить себе мясо барашка или свиньи  могли далеко не все, лишь богатые и знатные люди, поэтому более бедные слои населения научились перерабатывать мясные продукты, от чего в итоге появились котлеты, тефтели и наши фрикадельки. Экономные хозяйки старались, чтобы даром не пропал не один кусочек мяса на туши, поэтому остатки использовали именно таким образом. Нужно признать, очень мудрым и рассудительным образом.
Каждая страна имеет свои вкусовые предпочтения в сортах мяса. В Китае с древних времен очень любят свинину, в Африке - овечье мясо, а точнее овечьи хвосты. А вот говядину любили и уважали в древней Персии, именно от туда произошли наши любимые котлеты и вполне вероятно, фрикадельки. Их обжаривали на огне, варили в соусе, в итоге получились вкуснейшие мясные шарики, под названием "фрикадельки".
А сегодня у нас вкусный картофельный суп с фрикадельками.

Ингредиенты:
Продукты:
Фарш - 500 г;
Картофель - 3-4 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Кукуруза - 50 г;
Зелень;
Растительное масло;
Перец;
Соль;
Лавровый лист;
Черный перец горошком.

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, На обед, Другой вкус, Варенное.


1Если все продукты на месте - можно приступать!

2Ставим воду на огонь. Тем временем лепим фрикадельки.

3Морковку трем на терку.

4Обжариваем на небольшом количестве масла.

Картофель режем кусочками.

5Когда вода закипит, кладем лавровый лист и перец горошком, минут через 5-10 вынимаем. Закладываем фрикадельки, картофель, обжаренную морковь, кукурузу. Солим перчим. Варим до готовности картошки. И лучше перед подачей выдержать минут 10-15. Приятного аппетита!


 

Картофельный соус из курицы с квашеной капустой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2526
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясные зразы с черносливом и картофельный гарнир

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2371
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Традиционные салаты. Чешский картофельный салат.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2352
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Суп с фрикадельками от Зюзюки

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 3532
Последний ответ 29 Ноябрь 2012, 14:07
от Натуська
Суп гороховый с фрикадельками

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1984
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal