Автор Тема: Баклажаны под соусом баже  (Прочитано 2362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Баклажаны под соусом баже
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня я предлагаю приготовить очередной рецепт грузинской кухни - баклажаны под соусом баже. Баже - это один из основных соусов в грузинской кухне - он может быть разной консистенции - от очень густого до довольно жидкого и, кроме основного компонента - грецких орехов, включать в себя самые различные ингредиенты. Соус можно приготовить без термообработки, залить им основной продукт и протушить, а можно обжарить сам соус и объединить с уже готовым блюдом. А в нашем сегодняшнем кушанье объединены, пожалуй, два наилюбимейших ингредиента грузинской кухни - молодые баклажаны и соус баже. Баклажаны можно подать как горячими, так и холодными - второе даже предпочтительней, так как они успеют пропитаться ореховым вкусом и ароматом. По классической технологии баклажаны отвариваются, но я больше люблю вкус запечёных синеньких, поэтому предлагаю их отправить в духовку или в микроволновку, а не в кастрюлю) так и вкус будет приятней, и полезных веществ останется больше... Итак, готовим!

Ингредиенты:
Продукты:
Баклажаны - 4-5 шт.;
Орехи грецкие - 1 стакан;
Чеснок - 1 головка;
Лук - 1 шт.;
Масло - для обжаривания;
Винный  уксус - 4 ст.л.;
Специи - хмели-сунели, соль, корица, гвоздика, зелень  - по вкусу.

Продукты:


Категория: Блюда из овощей.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Постное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Готовим соус - измельчаем орехи (можно предварительно обжарить), зелень и чеснок.

2Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем орехи, солим, перчим, всыпаем специи и выпариваем лишнюю жидкость. Соус должен быть очень густым.

3Баклажаны моем и делаем длинный разрез - будущий карман, который мы наполним нашим соусом. запекаем баклажаны в духовке (минут 20-25) или в микроволновке (минут 15).

4Даём баклажанам остыть, приминаем ложкой внутренность и заполняем соусом карман. Их уже можно подавать на стол, но лучше отправить хотя бы на пару-тройку часиков в холодильник.

5Подаём баклажаны, украсив зеленью. Приятного аппетита!


 

Фаршированный пеленгас с соусом амацыдж и гарниром из острой фасоли

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2652
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Горячие пицца-бутерброды с вкусным сырным соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3022
Последний ответ 01 Март 2014, 13:30
от Irino4ka
Тушёные свиные рёбрышки с картофелем и белым соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2611
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Креветки под розовым соусом Автор зюзюка (из конкурсного)

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3870
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:53
от kaktus
Мини-котлетки под сливочным соусом с пастой на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2676
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal