Автор Тема: Болгарский перец под соусом баже  (Прочитано 1853 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Болгарский перец под соусом баже
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Я очень люблю блюда кавказской кухни! А уж грузинская кухня - это просто песня! Чего в ней только нет - и сочное мясо, и острые соусы, и огромное количество овощей и трав... Вот и сегодня я предлагаю очень вкусное грузинское блюдо - фаршированный болгарский перец с соусом баже . Баже - это один из самых распространённых грузинских соусов на основе грецких орехов - без него невозможно приготовить ни сациви, ни харчо. Под соусом баже можно подать любое мясное или овощное блюдо - оно сразу заиграет необыкновенными оттенками вкуса и аромата. кроме того, так как в соусе много калорийных и сытных орехов, блюдо понравится тем, кто держит пост или придерживается вегетарианской системы питания. Остальным же мясоедкам))) я предлагаю фаршированные перчики в качестве закуски или гарнира к солидной порции любимого кушанья. Перчики получаются ароматными, сочными и остренькими - попробуйте их приготовить, обещаю, это очень вкусно!

Ингредиенты:
Продукты для соуса:
Чеснок — 5-6 зубчиков;
Кинза - 0.5 пучка;
Горький перец - по вкусу и желанию;
Грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан;
Винный уксус - 1 ст.л.;
Специи: соль, хмели-сунели;

Продукты для начинки:
Перец красный сладкий - 4-6 шт.;
Рис - 4 ст.л.;
Морковь - 1 шт.;
Лук - 1 шт.;
Кинза - 0.5 пучка;
Соль, хмели-сунели.

Категория: Блюда из овощей.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Праздничное блюдо, Постное блюдо, Острое, Жаренное.


1Готовим соус - измельчаем орехи в блендере, добавляем острый перец, зелень и чеснок. Измельчаем всё в пасту.

2Добавляем уксус, специи  и соль, перемешиваем и разводим водой до состояния не очень густой сметаны. Соус готов.

3Приступаем к начинке - жарим лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

4Соединяем отварной рис, морковь с луком, зелень. Солим и добавляем специи - начинка готова.

5Начиняем плотненько болгарские перчики.

6Обжариваем перец на растительном масле минут 20, постоянно переворачивая.

7Заливаем перцы соусом баже и тушим на медленном огне минут 10.

8Подаём перчик. Приятного аппетита!


 

Фаршированный пеленгас с соусом амацыдж и гарниром из острой фасоли

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2652
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мини-котлетки под сливочным соусом с пастой на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2677
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Креветки под розовым соусом Автор зюзюка (из конкурсного)

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3870
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:53
от kaktus
Горячие пицца-бутерброды с вкусным сырным соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3022
Последний ответ 01 Март 2014, 13:30
от Irino4ka
Тушёные свиные рёбрышки с картофелем и белым соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2615
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal