Автор Тема: Аджабсандал  (Прочитано 1755 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Аджабсандал
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы поговорим о грузинском овощном блюде - аджабсандали. Если говорить просто, то аджабсандал - это рагу из овощей, где обязательным ингредиентом являются баклажаны. Остальные овощи берутся по вкусу и желанию, ведь если переводить слово "аджабсандал", то получится "то, что есть", то есть в блюдо кладутся те овощи и травы, которые есть в доме. Рецептов этого блюда огромное количество - кто-то добавляет картофель, кто-то обходится баклажанами, луком и морковью... Существуют и варианты технологии приготовления - мне очень нравится аджабсандал из овощей, запечённых на костре или в духовке, но можно приготовить аджабсандал и на сковороде. Аджабсандал -   потрясающе ароматное и необычайно вкусное блюдо, так как в нём много зелени, специй, чеснока и помидор. Кушанье едят как горячим, так и холодным. Но всё же, по-моему, свой истинный  вкус и аромат аджабсандал набирает, если дать ему переночевать в холодильнике - тогда это уже не еда - это песня! Летом можно приготовить солидный тазик овощей и есть аджабсандал несколько дней... Итак, готовим - сегодня мы делаем аджабсандал в духовке, а морковь и лук просто обжариваем...

Ингредиенты:
Продукты:
Баклажаны — 3-4 шт.;
Сладкий перец — 2-3 шт.;
Острый перец — 1 шт. ;
Морковка — 2 шт.;
Чеснок — 1 головка;
Лук — 2-3 шт.;
Помидоры — 3-4 шт.;
Уксус - 1 ч.л.;
Кинза, базилик, петрушка, укроп — большой пучок сборной зелени;
Растительное масло — 0.5 стакана
Специи: соль, хмели-сунели.

Категория: Блюда из овощей.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Постное блюдо, Острое, Запеченное в духовке.


1Готовим баклажаны - моем, режем, замачиваем в холодной солёной воде на полчасика. Смазываем растительным маслом противень и отправляем баклажаны в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

2Жарим лук до золотистого цвета.

3Добавляем морковь и болгарский перец, обжариваем всё вместе минут 10, хорошенько солим, вливаем ложку уксуса и оставляем.

4Готовим пряную заливку - измельчаем в комбайне или блендере острый перец,  помидоры, зелень, чеснок и специи.

5Аккуратно добавляем к луку и моркови готовые баклажаны и заливку, делаем максимальный огонь и жарим минут 5 до испарения лишней жидкости. Выключаем огонь и даём аджабсандалу настояться минимум полчасика.

6Аджабсандал готов - можно подавать его на стол, но лучше отправить в холодильник... Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal