Автор Тема: Лазанья под соусом бешамель  (Прочитано 1749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Лазанья под соусом бешамель
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Я довольно часто готовлю ленивую лазанью - мой сын её просто обожает. Но вот на настоящую лазанью с правильным соусом я решаюсь не часто - это дело долгое и хлопотное... Но зато, когда её попробуешь, то понимаешь, что усилия были приложены не зря))) А что же такое лазанья? Лазанья  — это итальянское макаронное блюдо в форме плоского квадрата или прямоугольника, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом  бешамель. Слои начинки могут быть разными -  из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, овощей, сыра пармезан. Но всё это звучит очень сухо и скучно! Лазанья - это очень вкусное, сочное, ароматное и, увы, как большинство итальянских блюд очень калорийное кушанье. Приготовьте его - и вы не пожалеете)))

Ингредиенты:
Продукты для лазаньи:
листы лазаньи - 1 упаковка;
фарш - 1 кг.;
помидоры - 500 гр.;
лук - 2шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок, соль, перец - по вкусу;
сыр - 300 гр.;

Продукты для соуса:
молоко - 1 литр;
масло сливочное - 100 гр.;
мука - 100 гр.;
мускатный орех - щепотка.

Категория: Паста, лазанья (макароны).

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Готовим начинку для лазаньи. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2Добавляем тёртую морковь и фарш.

3Заливаем измельчённые в блендере томаты без кожицы, солим, перчим  и тушим до готовности.

4Натираем сыр.

5Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло.

6Вводим муку и обжариваем, постоянно помешивая.

7Вливаем молоко и варим, постоянно помешивая до загустения (как кефир), добавляем мускатный орех, солим и перчим. Соус готов.

8Выкладываем листы лазаньи (иногда их надо отварить - это написано на упаковке)

9Сверху слой начинки (половину).

10Поливаем соусом бешамель (третья часть).

11Высыпаем половину сыра.

12Затем ещё слой листов лазаньи.

13Остатки мяса.

14Ещё часть соуса.

15Оставшийся сыр. Пару ложек оставляем для украшения верха лазаньи.

16Закрываем листами лазаньи.

17И выливаем оставшийся соус.

18Отправляем лазанью в духовку на  40-45мин. при  180 градусах. За 5 минут  до готовности обсыпаем небольшим количеством сыра.

19Режем готовую лазанью на кусочки и подаём. Приятного аппетита!


 

Фаршированный пеленгас с соусом амацыдж и гарниром из острой фасоли

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2653
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Креветки под розовым соусом Автор зюзюка (из конкурсного)

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3870
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:53
от kaktus
Тушёные свиные рёбрышки с картофелем и белым соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2615
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мини-котлетки под сливочным соусом с пастой на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2677
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Горячие пицца-бутерброды с вкусным сырным соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3022
Последний ответ 01 Март 2014, 13:30
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal