Автор Тема: Брынза в кляре  (Прочитано 1445 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Брынза в кляре
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Брынза в кляре - очень интересная, вкусная и необычная закуска. Она прекрасно подойдёт и для лёгкого перекуса, и как закуска к пиву или вину. К тому же, те, кто не пробовал это блюдо, долго гадают, что же за вкусняшку они едят))) Вообще, брынза — это рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего молока. Обычно она белого цвета, внешне напоминает сыр. Вкус и запах брынзы кисломолочные, брынза  довольно плотная, слегка ломкая.  Брынза — важный продукт болгарской, румынской, молдавской, украинской и балканской кухни. Её широко используют для приготовления овощных блюд,  начинки пирогов и вареников, подают к мясным блюдам, супам, чаю в роли закуски. Сегодняшнее наше блюдо легко и быстро готовится и всегда прекрасно выглядит. Кляр мы используем самый обычный - из яиц, муки и соли. Итак, приступаем.

Ингредиенты:
Продукты:
Растительное масло - для жарки;
Брынза – 500 гр.;

Продукты для кляра:
Яйца – 2 шт.;
Мука – 4 ст. л.;
Соль – щепотка.

Категория: Закуски из сыра.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, Праздничное блюдо, Другой вкус, Жаренное.


1Готовим кляр. Взбиваем яйца с солью.

2Добавляем муку.

3Готовый кляр по консистенции напоминает сметану.

4Опускаем в кляр кусочки брынзы.

5И обжариваем в раскалённом масле до золотистой корочки.

6Вот такое блюдо вкусной сырной закуски получается.

7Подаём готовую брынзу с кислым соусом типа ткемали. Приятного аппетита!


 

Рыба в кляре или рыбные наггетсы

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2089
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Кабачки в лёгком яичном кляре

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1894
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Свинные отбивные в кляре

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1606
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
Кальмары кольца в кляре

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1773
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Отбивные в пивном кляре

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 2946
Последний ответ 23 Сентябрь 2014, 09:46
от Валентина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal