
Брынза в кляре - очень интересная, вкусная и необычная закуска. Она прекрасно подойдёт и для лёгкого перекуса, и как закуска к пиву или вину. К тому же, те, кто не пробовал это блюдо, долго гадают, что же за вкусняшку они едят))) Вообще, брынза — это рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего молока. Обычно она белого цвета, внешне напоминает сыр. Вкус и запах брынзы кисломолочные, брынза довольно плотная, слегка ломкая. Брынза — важный продукт болгарской, румынской, молдавской, украинской и балканской кухни. Её широко используют для приготовления овощных блюд, начинки пирогов и вареников, подают к мясным блюдам, супам, чаю в роли закуски. Сегодняшнее наше блюдо легко и быстро готовится и всегда прекрасно выглядит. Кляр мы используем самый обычный - из яиц, муки и соли. Итак, приступаем.
Ингредиенты:
Продукты:
Растительное масло - для жарки;
Брынза – 500 гр.;
Продукты для кляра:
Яйца – 2 шт.;
Мука – 4 ст. л.;
Соль – щепотка.
Категория: Закуски из сыра.
Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, Праздничное блюдо, Другой вкус, Жаренное.
1Готовим кляр. Взбиваем яйца с солью.
2Добавляем муку.
3Готовый кляр по консистенции напоминает сметану.
4Опускаем в кляр кусочки брынзы.
5И обжариваем в раскалённом масле до золотистой корочки.
6Вот такое блюдо вкусной сырной закуски получается.
7Подаём готовую брынзу с кислым соусом типа ткемали. Приятного аппетита!