Автор Тема: Кобб салат  (Прочитано 1654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Кобб салат
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Если на какой-то из праздников Вы решите приготовить кобб салат - его съедят первым))) Это проверено не одним застольем. Аккуратные рядочки салатика как магнитом притягивают внимание гостей)))  Кстати, кобб салат - одно из немногих американских блюд, которое можно назвать полезным фастфудом! Кобб салат очень популярен в Америке и  имеет  забавную историю. Калифорния. Голливуд, 1937 год. Владелец  популярнейшего ресторана Боб Кобб сильно проголодался и, не отрывая поваров от дела,  зашел на кухню  перекусить. Всё, что он нашел в холодильнике, он порезал, полил заправкой и предложил такой ужин своему приятелю голливудскому импрессарио Сиду Грауману. Салат настолько понравился Сиду, что  тот на следующий день, посетив ресторанчик с большой компанией гостей,  заказал такой салат на ужин, и с тех пор  Кобб-салат стал необыкновенно модным среди актёров. А затем его подхватили все американцы, помешанные на своих кумирах))) Салат можно приготовить из чего угодно, главное - очень аккуратно нарезать ингредиенты кубиками, не забыв разложить салат на блюде ровненькими полосками... Итак, приступаем!

Ингредиенты:
Продукты:
Куриная грудка (филе) - 200 гр.;
Бекон - 150 гр.;
Смесь салатов (айсберг, кресс-салат, ромэн, фризе) - 150 гр.;
Сыр с плесенью (в идеале,  рокфор) - 100 гр.;
Помидор - 2-3 шт.;
Авокадо - 1 шт.;
Яйцо - 2 шт.;
Зеленый лук - по вкусу;
Лимон - 1/2 шт.;

Продукты для заправки:
Винный уксус - 2 ч.л.;
Чеснок - 1 зубчик;
Горчица - 1 ч.л.;
Сахар - 2 ч.л.;
Соль - по вкусу;
Оливковое масло - 6-7 ст.л..


Категория: Другие салаты.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Жаренное.


1Тонко нарезаем и обжариваем бекон.

2Режем и обжариваем ломтики куриной грудки.

3Пока всё остывает, аккуратно режем остальные ингредиенты. Сыр.

4Помидорки.

5Режем яйца и  салат.

6Делаем заправку - смешиваем  винный уксус, соль, сахар, горчицу. Затем, постоянно помешивая, добавляем  оливковое масло

7Выкладываем все ингредиенты аккуратными полосками. Перед подачей на стол поливаем заправкой. Приятного аппетита!


 

Салат "Ромашка"

Автор ura555Раздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5221
Последний ответ 22 Март 2013, 10:42
от Тания
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6537
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
салат "Парижский" от Натуськи

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4927
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:43
от Натуська
Салат из огурцов." Интересный"

Автор АринаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4936
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:44
от Irino4ka
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4901
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal