Автор Тема: Рыба под соусом песто в микроволновке  (Прочитано 1486 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Мне очень повезло с вкусовыми пристрастиями сына - он обожает рыбу, причём, лет с 4-5 ест её с огромным удовольствием - любую - жареную, тушёную, варёную и т.д. Но самый любимый рецепт - это рыбка из микроволновки... стыдно сказать, но иногда, если деть срочно захотел рыбы, а у меня нет времени на долгую готовку, я просто выкладываю рыбное филе на тарелку, солю, перчу, поливаю сметанкой с чесноком и отправляю на 20 минут в микроволновку. Всё - ребёнок счастлив))) А вот когда о своём желании покушать рыбку мне сообщают заранее, я готовлю рыбу под соусом песто. Такую рыбу можно приготовить и в духовке, немного увеличив время запекания. Использую филе любой белой рыбы - чаще всего хека. Рыба получается очень ароматная и сочная, да к тому же вообще без обжаривания в масле - сплошная красота, вкуснота и польза!

Ингредиенты:
Продукты:
Рыбное филе — 500-600 гр.;

Продукты для соуса:
Базилик (зеленый) - 30 гр.;
Чеснок - 1 зубчик;
Оливковое масло - 3-4 ст.л.;
Орешки (кешью, кедровые) - по вкусу;
Пармезан - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Постное блюдо, Другой вкус, В микроволновке.


1Готовим соус -  измельчаем орехи, чеснок, листья базилика, тертый пармезан.

2Добавляем  оливковое масло, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

3Выкладываем филе на блюдо и щедро смазываем соусом. Отправляем в микроволновку на 15 минут.

4Рыба готова. Приятного аппетита!


 

Лучшим блюдом Великобритании была признана рыба во фритюре с картошкой!

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4715
Последний ответ 13 Январь 2013, 17:42
от Алина
Фантастическая прозрачная рыба, пойманная в Новой Зеландии

Автор ТорикРаздел В мире животных

Ответов: 3
Просмотров: 4679
Последний ответ 13 Февраль 2014, 19:50
от Irino4ka
Рыба целиком в соляном саркофаге от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4760
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 12:57
от ruslana
Жаренная рыба по-английски в домашних условиях.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2571
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Фаршированный пеленгас с соусом амацыдж и гарниром из острой фасоли

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2653
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal