Автор Тема: Брускетта с овощами и моцареллой  (Прочитано 1573 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Брускетта с овощами и моцареллой
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
И опять я хочу рассказать об очередном итальянском бедняцком блюде, которое завоевало огромное количество поклонников  среди самых разных людей во всём мире)))  La bruschetta — вообще-то,  блюдо сельской бедноты  Италии, для  успеха этой закуске нужно лишь одно — хорошее  оливковое масло и чеснок. Брускетта — это закуска-«антипасто», которую едят  для «поднятия аппетита». Отличие  брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба  обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеален для  брускетты - хлеб  чиабатта. Количество начинок для  брускетты огромно — с ветчиной, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками... Наиболее известный рецепт — с томатами и базиликом, а самый простой — поджаренный тосканский хлеб, смазанный оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока. Давайте и мы приготовим свой вариант брускетты.

Ингредиенты:
Продукты:
Чиабатта ( белых хлеб с хрустящей корочкой и пористой мякотью) - 5-6 ломтиков;
Оливковое масло (Extra Virgin) - 3-4 ст.л.;
Чеснок - 2 зубчика;
Помидоры (черри) - 6-7 шт.;
Базилик (зеленый) - 3-4 веточки;
Моцарелла - 50 гр.;
Оливки - 6-7 шт.;
Орегано (сушеный) - по вкусу.

Категория: Закуски из сыра.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Можно готовить на природе, Постное блюдо, Другой вкус, Жаренное.


1Режем хлеб на ломтики и обжариваем на сухой сковородке.

2Режем помидорки ломтиками.

3Смешиваем помидоры, оливки, сыр и базилик . Заливаем оливковым маслом  и добавляем орегано. Перемешиваем.

4Поджаренный хлеб натираем чесноком.

5Выкладываем сырно-помидорную пряную смесь на гренки. Всё готово! Приятного аппетита!


 

Традиционная кухня Кореи. Кукси- лапша с овощами и мясом.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2617
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Туниса. Окунь под острыми овощами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2264
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Голландии. Закуска из сельди с овощами.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2550
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Печёный болгарский перец с овощами или ленивый бриам

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2342
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Морокко. Кускус с овощами и курицей.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2376
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal