Автор Тема: Индейка с томатами  (Прочитано 1757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Индейка с томатами
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня я предлагаю познакомиться с очень простым, вкусным и ароматным блюдом - индейкой с помидорами, тушёными  в вине. мясо получается очень нежным с пикантным вкусом,  благодаря использованию цедры лимона и чеснока. Вино добавит чуть суховатой индейке сочности и пряного аромата, а помидорки приятную кислинку и яркий внешний вид всему блюду. Приготовление блюда не займёт слишком много времени или усилий, оно лёгкое и быстрое. На гарнир к такому мясу можно предложить простой отварной картофель или некрупную пасту. Блюдо можно приготовить как на плите, так и в духовке. Вино можно использовать не только белое, но и красное домашнее - с ним грудка  индейки приобретёт интересный оттенок. Итак, начинаем.

Ингредиенты:
Продукты:
Грудка индейки - 500 гр.;
Белое вино - 3 ст.л.;
Лук - 1 шт.;
Черри - 7-8 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Цедра, соль, перец - по вкусу;
Специи ( орегано, прованские травы, базилик, смесь перцев) - по вкусу;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Сливочное масло - 20 гр..

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Жаренное.


1Смешиваем оливковое и сливочное масло и обжариваем ломтики индейки до золотистой корочки.

2Трём цедру лимона и нарезаем чеснок.

3Добавляем цедру, чеснок, специи и вино. Тушим на медленном огне под крышкой минут 15.

4Добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем минут 5 до золотистого цвета.

5Добавляем надколотые помидорки черри, солим, перчим и обжариваем всё вместе минут 5.

6Индейка готова. Приятного аппетита!


 

Индейка стир-фрай в правильном воке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1788
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Индейка, тушёная в сливочном соусе.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2162
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Индейка по-изамонски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1734
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рождественнская индейка

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1730
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
как приготовить баклажаны с моцареллой и томатами

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3155
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:00
от kaktus
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal