Автор Тема: Итальянские пирожки с курицей  (Прочитано 1593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Итальянские пирожки с курицей
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы познакомимся с очень вкусным, нарядным и простым итальянским рецептом - открытыми пирожками из слоёного теста. Начинка для таких пирожков может быть любой - мясной, грибной, овощной, из сыра и зелени... Сегодня мы приготовим пирожки с начинкой из куриного филе. Такие пирожки - прекрасная закуска или лёгкий ужин из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Кстати, а вы знаете, что слоёному тесту уже очень много лет? Впервые оно появилось на Руси еще в 1610 году под влиянием кухни тюркоязычных народов. Так,  слоеные лепешки катлома упоминаются в «Росписи царским кушаньям»
Катлому делают из пресного теста, раскатанного в тонкие круги, как для лапши, затем смазывают маслом, складывают вчетверо или свертывают в виде рулета.
В начале 19 века в России узнали французский способ приготовления слоеного теста и до сих пор готовят торты и пирожные по этому рецепту. Кстати, готовое замороженное слоёное тесто делают именно французским способом.

Ингредиенты:
Продукты:
Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
Грудка отварная – 1 шт.;
Соус песто – 2 ч.л.;
Желток - 1 шт.;
Кунжутные семечки - щепотка.

Категория: Выпечка с мясом.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Отварную грудку нарезаем, солим и смешиваем с соусом песто.

2Стаканом вырезаем кружки из слоёного теста (не раскатывать его предварительно) и накалываем  вилкой.

3Выкладываем 1,5 столовых ложки начинки из курицы на кружочек.

4Края смазываем желтком.

5Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре около 200 градусов.

6Приятного аппетита!


 

Жареные пирожки с начинкой из картошки и капусты

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2289
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Жареные мини-пирожки: рис, яйцо и зелень

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2555
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Абхазские пирожки с сыром ачадж

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2244
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Слоеные пирожки с творогом от Natalo4ka1905

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 4
Просмотров: 3350
Последний ответ 01 Февраль 2014, 10:00
от Торик
Как приготовить ЭЧПОЧМАК (пирожки по-татарски).

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 3613
Последний ответ 01 Февраль 2014, 10:04
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal