Автор Тема: Кесадилья с курицей  (Прочитано 1430 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Кесадилья с курицей
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Бытует ошибочное мнение, будто мексиканская кухня состоит лишь из очень острых и приправленных блюд. А ошибочное оно потому, что далеко не все их блюда острые. Мексиканцы не заостряют своё внимание на припрвленности, их особенность в том, что они любят подчеркнуть оригинальный вкус главного ингредиента. Вот почему каждое их блюдо особенное, вкусное и отличается от кухонь других народов мира.
Вот например кесадилья - знаменитая мексиканская закуска, представляющая из себя лепешки-тортильи, с различной начинкой. Кесадилья поможет вам прочувствовать на сколько разнообразной бывает мексиканская кухня. И ведь никто не приготовит это блюдо одинаково, у каждой хозяйки будет свой особенный, но безусловно приятный вкус.
Изначально начинка блюда была только сырная, но сейчас уже используют чего душа пожелает - различное мясо, овощи, грибы - любая начинка будет вкусной. Единственного верного рецепта кесадильи не существует. В её приготовлении можно проявить фантазию и в начинке использовать свои любимые ингредиенты, но одно неотъемлемое правило всё же есть - обязательное наличие сыра. Всё дело в том, что при обжаривании тортильи, сыр плавиться и скрепляет два кусочка тортильи между собой.
Порадуйте своих родных и близких вкуснейшей мексиканской закуской, которую можно дополнить, к примеру легким салатом (как делают это сами мексиканцы).

Ингредиенты:
Продукты:
Тортилья - 1 шт.;
Куриное мясо - 150 г;
Сыр - 150 г;
Яйцо вареное - 1 шт.;
Горчица - 1 ч. ложка;
Майонез - 1 ч. ложка;
Зелень - по вкусу.

Категория: Закуски мясные.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, Праздничное блюдо, Соленое, Жаренное.


1Куриное мясо отвариваем и режем на кусочки.

2Яйцо режем мелко. Сыр трем на терку.

3Тортилью смазываем горчицей и майонезом.

4На половину выкладываем куриное мясо.

5Сверху – яйцо.

6Дальше – сыр и зелень.

7Закрываем второй половинкой. Обжариваем на небольшом количестве масла (особенно вкусно получается на сливочном) с двух сторон минуты по 2-3.
Приятного аппетита!


 

Традиционная кухня Морокко. Кускус с овощами и курицей.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2309
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Салат с копчёной курицей, сыром и черносливом "Фрак"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3024
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная Кхмерская кухня. Суп с курицей и креветками.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1764
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Салат в сырных корзинках с курицей и грибами

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2583
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
Салат Цезарь с курицей и чесночной заправкой.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1878
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal