Автор Тема: Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане  (Прочитано 2077 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Чернослив фаршированный грецкими орехами - это десерт украинской кухни, который, помимо того, что безумно вкусный, ещё и полезный. Сегодня предлагаю ознакомиться с историей чернослива и конечно, самой сливы.
Не смотря на то, что в начале ХХ века чернослив не был столь популярен (как и многие другие сухофрукты), уже в средине и конце века он начал пользоваться уважением, по большей части благодаря свой пользе для человеческого организма. Но давайте, не забегая наперёд разберёмся, когда и где появились первые  сливы? В Землях Западной Азии, а точнее в районе возле Кавказских гор и Каспийского моря.  Там же впервые и засушили сливу, дав новому сухофрукту название "чернослив". История гласит, что сливы выращивали ещё в VI веке до н.э. Видимо тогда слива была популярна только на своей родине.
Позднее чернослив стали завозить в разные уголки мира, начиная с Южной и Центральной Азии и до Западной Европы. Так новый сухофрукт стал обретать популярность. На русскую землю сливы попали ещё в 1654 году. Фрукт так пришелся по душе и прижился на русской земле, что некоторые до сих пор её считают родиной сливы.  
В Северной Америке первая слива, сорта d'Agen, была завезена французким садовником Луисом Пелье в 1856 году. В Калифорнии производство чернослива шло медленными темпами, но ускорилось, когда 1880-ых людям надоели их плодовые культуры: яблоки, груши, захотелось чего-то нового.
Уже в 1932 году чернослив впервые стали сортировать по картонным коробкам, что значительно улучшило его производство и вкус. Спустя два года была запущено первая автоматическая линия по упаковке чернослива.
В 1990-ых годах люди начали искать новое применение чернослива. И нашли: пюре из чернослива. Оно стало поистине универсальным: его использовали в качестве заменителя жира в хлебопекарной промышленности, а так же стало ясно, что пюре делает вкус разных мясных изделий более приятным, насыщенным, консистенцию более сочной.
В наше время чернослив пользуется большой популярностью, не только благодаря вкусу и универсальности, но и конечно пользе для нашего организма.
К стати, в Китае чернослив очень уважаем: он является символом долголетия и счастливого брака.
Ну а теперь перейдём к рецепту и сегодня я покажу, как можно использовать чернослив в качестве очень вкусного десерта.

Ингредиенты:
Продукты:
Чернослив - 150 г;
Грецкие орехи - 50 г;
Сметана - 200 г;
Сахарный песок - 0,5 стакана.

Категория: Десерты.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, Праздничное блюдо, Сладкое, Без термообработки.


1Если ваши детишки обожают сладкое, но вы переживаете по поводу вреда батончиков, конфет и т.д. - предложите им этот полезный десерт, возможно они сочтут его более вкусным.

2Чернослив замачиваем в воде минут на 20. Если жесткий – на час. Это нужно, чтобы было легче отделить косточку, если она есть. Я покупала чернослив без косточек, при этом он был мягким. Так что долго выдерживать не пришлось.

3Берем грецкий орех такого размера, который уместится в ягодке. Мой чернослив был мелковат, поэтому пришлось его фаршировать четвертинками ядра. А иногда даже и более мелкими частями. Итак, вставляем орешек в чернослив.

4Фаршируем весь чернослив и складываем его в емкость. Здесь многие пользуются хитростью: варят чернослив с орехами на маленьком огне минут 15 (чтобы орех стал мягким). Но это дело вкуса. Если вы любите цельный, твёрдый орех - стоит попробовать без термообработки. А можно часть отварить, часть оставить в сыром виде и решите для себя как вам нравится больше. Ну а я не отваривала.

5Сметану взбиваем с сахаром.

6Заливаем фаршированный грецким орехом чернослив сметаной и убираем в холодильник на несколько часов.

7Я нафаршировала вечером, таким образом, у меня чернослив «мариновался» всю ночь. Раскладываем угощение по креманкам и угощаем всех.


 

Фаршированный пеленгас с соусом амацыдж и гарниром из острой фасоли

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2610
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Фаршированный перец по-турецки (etli biber dolması).

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2646
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Как приготовить торт на сметане (простой рецепт)

Автор Lesya37Раздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4745
Последний ответ 29 Октябрь 2012, 05:50
от Lesya37
Голубцы и фаршированный перец от Любовь Павловны

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3781
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:54
от ruslana
Картошка с белыми грибами в сметане.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2094
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal