Автор Тема: Вишневый штрудель  (Прочитано 1691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Вишневый штрудель
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Штрудель - довольно странное слово для русского языка. Всё верно, ведь это австрийский десерт, в переводе с немецкого языка обозначает "вихрь". Штрудели представляют из себя слоёные пирожки с разной начинкой, чаще всего с фруктовой. Иногда его называют слоёным рулетом.
Штрудель популярен во многих странах мира, но всё же его "домом" является Австрия. Подают слоёные рулетики со взбитыми сливками, ванильным мороженым или шоколадным сиропом.
Приготовить его совсем не сложно, главное, чтобы были нужные продукты и желание. Порадуйте ваших близких очень вкусным, сочным, вишневым штруделем!

Ингредиенты:
Продукты:
Вишня - 1 кг;
Тесто слоенное бездрожжевое - 400 г;
Сахарный песок - 150-200 г;
Панировочные сухари - 100 г;
Грецкие орехи - 50 г;
Желток 1 яйца;
Ванилин - 1 пакетик.

Категория: Пироги, пирожки.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Тесто я купила готовое, поэтому первым делом, размораживаем его. Вишню также размораживаем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Орехи измельчаем. Теперь у нас всё готово. Начинается самое интересное.

2Начинаем раскатывать тесто. Удобнее всего это делать на тряпочном полотенце, присыпанным мукой.

3Сначала раскатываем тесто скалкой. А потом, когда будет уже неудобно, растягиваем руками. Делаем это осторожно, чтобы не порвать. Идеально, когда пласт для штруделя получается толщиной 2 мм.

4Итак, «манеж» готов. Раскладываем ягоды вишни на тесто, оставив по краям свободное место. Присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем измельченные грецкие орехи, посыпаем сахаром, смешанным с ванилином.

5Осторожно скручиваем штрудель. Защипываем края и кладем в форму, смазанную маслом.

6Сверху смазываем желтком и чуть-чуть присыпаем сахаром.

Ставим в духовку и выпекаем минут 15 при 200 градусов.

Подаем вишневый штрудель горячим с шариком мороженого.


 

Традиционная кухня Австрии. Яблочный штрудель.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1692
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Грузинчики или мясной штрудель

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3208
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Австралийский мясной штрудель

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1974
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Вишнёвый крамбл

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2597
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Вишнёвый пирог

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1639
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal