
Драники - белорусское блюдо, являющееся их "визитной карточкой". Блюдо очень просто в приготовлении, не требует особых навыков и усилий, только лишь желание. Но не смотря на простоту - оно очень вкусное.
В переводе с белорусского "драть" - означает "тереть". Иногда драники называют "дерунами".
Драники, деруны, какорки, латкес, левиот, латкес, raggmunk - так называют драники разные народы мира. Такое обилие иностранных названий драников, говорит о том, как умело белорусы изобрели блюдо, ведь оно полюбилось очень многим народам.
Сегодня его и приготовим.
Ингредиенты:
Продукты:
Картофель - 6-7 шт.;
Мука - 2 ст. ложки;
Яйцо - 1 шт.;
Соль, растительное масло.
Категория: Закуски овощные.
Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, Соленое, Жаренное.
1Драники - экономное, ситное и главное, вкусное блюдо, не требующее много времени
2Картофель измельчаем при помощи мелкой тёрки или блендера. Слегка отжимаем, но все же оставляем немного картофельного сока.
3Солим. Добавляем муку и яйцо. Говорят, что именно мука не дает картофелю стать серым.
4Хорошенько перемешиваем.
5Выкладываем на сковороду с растительным маслом в виде оладушек.
6Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем обязательно со сметаной!