Автор Тема: Куриная печень в красном вине  (Прочитано 1817 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Куриная печень в красном вине
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Многим известно, что красное вино - полезно: оно обладает бактерицидным, успокаивающим, антисептическим действием, повышает уровень гемоглобина в крови; помогает снять усталость после тяжелого рабочего дня. Красное сухое вино очень полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях бронхо-легочной системы и желудочно-кишечного тракта. В красном вине содержаться витамины В1, В2, фосфор, аскорбиновая кислота, золото, железо, марганец, йод и калий. Так же оно имеет свойство повышать давление.
Но в нем есть и коварность: употребляя вино в малых дозах - появляется желание выпить ещё, а в больших дозах оно уже не несет в себе пользу, только вред. Красное вино полезно, если его употреблять по 3 ст. ложки в день.

Ну а сегодня у нас куриная печень в красном вине. Очень вкусно.

Ингредиенты:
Продукты:
Куриная печень - 400 г;
Томатная паста - 1 ст. ложка;
Красное вино - 100 мл;
Соль- по вкусу;
Растительное масло - для обжарки.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Соленое, Тушенное.


1Это блюдо готовится совсем не сложно и продуктов для него много не понадобится. Но результат вас обрадует.

2Печень очищаем от прожилок, режем на кусочки.

3Солим и обжариваем на небольшом количестве масла минут 10.

4Добавляем томатную пасту и вино.

5Тушим минут 15. Всё готово! Приятного аппетита!


 

Печень в медовом соусе с запечёными яблоками от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4037
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 12:01
от ruslana
Диетологи советуют зимой есть печень

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3482
Последний ответ 10 Ноябрь 2012, 21:28
от Natalo4ka1905
Печень с апельсинами

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1628
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Традиционная африканская кухня. Куриная ясса

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1802
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Куриная грудка под сыром (по-французски)

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1992
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal