Автор Тема: Пирог с рыбными консервами  (Прочитано 1468 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Пирог с рыбными консервами
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Мне очень нравится пирог с консервированной рыбкой. Он очень вкусный, нежный и сытный. Готовится быстро и просто благодаря использованию готового слоёного теста и рыбных консервов. А ещё этот пирог очень нравится деткам, мой сын называл его раньше "когда был маленький" ))) рыбной плетёнкой. Такой пирог, несмотря н всю простоту приготовления и скромные ингредиенты, не стыдно подать и на праздничный стол. Он смотрится достаточно ярко и нарядно. Единственный его минус - пирог нельзя долго хранить, но обычно он съедается очень быстро) Итак, готовим!

Ингредиенты:
Продукты для пирога:
слоеное тесто - 1 упаковка;
рыбные консервы - 1 банка;
сыр - 200 гр.;
яйцо - 2 шт.;
зелень (укроп, зеленый лук) - по вкусу;

Продукты для рыбного соуса:
сметана - 2 ст.л.;
специи для рыбы, соль - по вкусу;
лимонный сок - 1 ч.л..

Категория: Выпечка с рыбой и морепродуктами.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Слегка раскатываем пласт слоёного теста, отступаем по 3 см от краёв  и смазываем середину теста рыбным соусом - смешиваем сметану,специи для рыбы, лимонный сок и соль.

2Режем зелень и варёные яйца и выкладываем на тесто.

3Сливаем из консервированной рыбы жидкость, разминаем рыбку и выкладываем на зелень. Мне очень нравится пирог с горбушей или тунцом, но и ставрида или сельдь тоже подойдут.

4Засыпаем начинку тёртым сыром (примерно столовую ложку оставляем для верха пирога)

5Оформляем верх пирога - начиная сверху сверху, загибаем край, потом берем полоску с одной стороны и кладем ее поверх под углом, затем с другой стороны - то есть плетём  косичку, слегка пальцами скрепляя полоски.

6Смазываем верх пирога сметаной или сливочным маслом и присыпаем оставленным сыром.

7Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах  минут30  до золотистого цвета.

8Приятного аппетита!


 

Как приготовить слоеный пирог из лаваша с мясом и картошкой от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 5598
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:22
от Натуська
Битый яблочный пирог из аксаковских "Семейных хроник"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2487
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Летний пирог-ассорти (ещё один вариант шарлотки)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2582
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Пирог с клубникой (на сладком сдобном тесте)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3202
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Открытый пирог-пицца из наливного теста

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3062
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal