Автор Тема: Кислые щи с грибами  (Прочитано 1485 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Кислые щи с грибами
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Щи - национальное русское блюдо, существующее ещё с незапамятных времен (в IX веке они уже существовали). Вероятнее всего, щи не были созданы в 1 день, на их создание потребовались и терпение, и изобретательность русского народа. Но история гласит, что в Х веке полноценные щи уже существовали, те, какими мы их употребляем сейчас. Сытное и универсальное блюдо, по всей видимости, решили изобрести, после принятия Русью христианства, ведь в православные посты нужно было употреблять что-то питательное, сытное, дающее силу и энергию (конечно же, в пост готовили щи на овощном бульоне). Вариаций русских щей существует очень много. Одна из них - которую предлагаю вам сегодня приготовить - кислые щи с грибами.

Ингредиенты:
Продукты:
Свиная косточка;
Щаница - 200 г;
Картофель - 3-4 шт.;
Морковка - 1 шт.;
Сушеные белые грибы - 3/4 стакана;
Соль, масло для обжарки.

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Кислое, Варенное.


1Проверим наличие всех ингредиентов и можно приступать.

2Заливаем свиную косточку водой и ставим варить бульон. Не забываем посолить и добавить лавровый лист и пару горошин перца.

3Бульон варим до готовности мяса, минут 40-50. Где-то в середине добавляем щаницу, ей тоже вариться достаточно долго. Кость вынимаем, отделяем мясо.

Пока варится бульон, готовим заправку. Замачиваем грибы горячей водой, минут на 15.

4Затем обжариваем их на сливочном масле минут 10. Добавляем в бульон. Варим еще минут 10.

Картошку режем.

5Морковку трем в терку, тоже немного обжариваем.

6Добавляем всё в бульон, включая мясо. Довариваем до готовности картофеля. Заправляем сушеной зеленью. Даем настояться. Подаем с чесночными гренками. Вообще, щи хороши на следующий день. Но аромат никогда не дает нам отложить пробу на завтра.


 

Пирог со шпинатом, брынзой и грибами (или Восточный пирог).

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2467
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Салат слоеный курица с грибами и грецкими орехами

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2719
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Салат в сырных корзинках с курицей и грибами

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2639
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
Мусака по-кавказски с баклажанами, фаршированными грибами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2350
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Быстрый пирог с грибами и овощами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1537
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal