Автор Тема: Рогалики с мармеладом  (Прочитано 1573 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Рогалики с мармеладом
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Впервые мармелад появился достаточно давно, в малой Азии. В то время, как Восточные страны лакомились мармеладом тысячи лет, в Европе он появился лишь в XIV веке, во время крестовых походов. Тогда мармелад изготавливали из яблок и айвы.
Западная Европа до XVI в. не была знакома ни с какими видами варенья, т.к. в то время у них не было сахара. Как только в Европу поступил из Америки недорогой сахар - европейцы ухватились за приготовление различных кондитерских изделий. Джем изобрели англичане, а  Испания, Португалия, Греция наслаждались конфитюрами. Во Франции же изобрели "твердое, конфетообразное варенье" и назвали мармеладом, что в переводе с французского означает "правильно приготовленное блюдо яблочного цвета".
А сегодня в меню рогалики с мармеладом.

Ингредиенты:
Продукты:
Сливочное масло - 200 г;
Сметана - 200 г;
Мука - 3 ст.;
Сахарный песок - 2 ст. ложки;
Мармелад бутербродный - 200 г.

Категория: Другая сладкая выпечка.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Проверяем наличие всех ингредиентов.

2Масло оставляем при комнатной температуре и разминаем вилкой. Или можно растворить на водяной бане. Добавляем сметану, сахарный песок. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку и месим тесто.

3Что мне нравится в таком тесте, так это то, что оно легко раскатывается. Вот все процедуры, которые идут дальше, делала моя дочь. Итак, раскатываем тесто в тонкий кружок.

4Режем ножом на треугольнички – на 16 или больше. Чем больше получается треугольников, тем короче будут готовые рогалики. На широкий край кладем дольку мармелада (его нужно было предварительно порезать). Скатываем каждое изделие к центру, стараясь прижать плотнее – делаем круассаны.

5Выкладываем на противень, смазанный маслом или покрытый фольгой или бумагой для выпечки.

6Выпекаем минут 30-40 при средней температуре.

7Подаем к чаю. А детишкам понравится найти рогалик с сюрпризом, например, изюминкой. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal