Автор Тема: Как засолить форель в домашних условиях  (Прочитано 1970 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
А знали ли вы, что мясо форели бывает белого или розового цвета? Наиболее вкусна форель, мясо которой имеет розоватый оттенок.
К такой относится невская форель (её считают самой вкусной), которой рыбаки дали название "тамешка". У такой форели маленькая голова, большое тело и нежный розово-красный окрас. Невскую форель умерщвляют за 10 минут до употребления.
Немного уступает по вкусу невской форели - шведская. Хотя, безусловно, она тоже очень вкусная (наверное не бывает вовсе не вкусной форели). У шведской форели плосковидное, небольшое тело. Её мясо имеет розоватый окрас и очень нежную текстуру. Эту форель умерщвляют за день до употребления.
Далее идёт форель обыкновенная. По вкусовым качествам она проигрывает двум предыдущим. Обыкновенная форель имеет белое мясо. Её так же умерщвляют за день до употребления.
Существует ещё очень много разновидностей этой замечательной вкусной и полезной рыбы. Имея разные названия, цветовой окрас и форму - каждая вкусная и особенная по своему,  а главное - полезная!

Ингредиенты:
Продукты:
Свежая форель - 500 г;
Соль - 1 ст. ложка;
Сахарный песок - 0,5 ст. ложки;
Красный перец - щепотка.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, Праздничное блюдо, Соленое, Без термообработки.


1Подготавливаем необходимые продукты и можно приступать.

2Берем кусочек рыбы (если она была разморожена, то размораживать лучше в холодильнике, оставив, например, на ночь), разрезаем по хребту на две части.

3Удаляем все кости и хребет.

4Смешиваем сахар с солью, посыпаем смесью рыбу со стороны мяса. При желании (а оно у меня почему-то было) чуть-чуть перчим.

5Складываем кусочки кожей наружу и посыпаем обильно солью. Убираем в тару (у меня была стеклянная кастрюлька) и ставим в холодильник.

6Уверяя вас, уже через сутки соленая форель готова к употреблению! А употреблять ее можно как и просто порезав кусочками, так и в более сложных блюдах, например – канапе.


 

Приготовление домашних пельменей

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1789
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1804
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Форель, запеченная в духовке с сыром и миндалем

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2182
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Форель, запеченная в фольге

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1853
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Форель, запеченная в сливках

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1664
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal