Автор Тема: Масленичные блины  (Прочитано 1551 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Масленичные блины
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Как на масленой неделе
Из трубы блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Началась Масленица, а это значит, что все мы будем лакомиться блинчиками...ведь именно блины остались нам в наследство ещё с языческих времён,  как символ круглого румяного жаркого солнышка.  Каждый день Масленицы своими ритуалами так или иначе связан с блинами.  Понедельник — встреча. В этот день хозяйки начинали печь блины. Первый блин обязательно отдавался нищим на помин усопших. Вторник — заигрыши. С утра звали родных и знакомых: «У нас де горы готовы и блины испечены — просим жаловать». Среда — лакомки. Именно в среду зять  приходил «к тёще на блины». Четверг — широкий разгул. Это день народных гуляний и ярмарок, на которых главный товар - блинчики с пылу с жару. Пятница — тёщины вечерки. Зятья  угощали своих тёщенек  блинами. Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок и старались поразить их своими блинчиками. И, наконец,  — Прощеное Воскресенье...  Сегодня мы испечём самые настоящие русские блины, они отличаются не тонкостью и нежностью "узора" в дырочку, а сытностью и толщиной. Наверное, именно такими блинами в старину тёща и радовала любимого зятя...

Ингредиенты:
Продукты:
яйца - 2 шт.;
молоко - 250 мл.;
сахар - 1-2 ст.л.;
соль - щепотка;
мука - 1 стакан;
сода - 0,5 ч.л.;
масло сливочное - 50 гр..

Категория: Блины, оладьи.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, Жаренное.


1Готовим блинное тесто. Взбиваем яйца с молоком и сахаром.

2Добавляем муку, соль и соду, гашёную уксусом. Хорошенько размешиваем. Тесто получается довольно густое, как жидкая сметана.

3Выливаем на сковородку примерно половину половника теста. Выпекаем с обеих сторон.

4Подаём блины со сливочным маслом и вареньем или джемом. Такие блины не фаршируют, а подают в качестве десерта. Приятного аппетита!


 

Тонкие блины из бутылки от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3103
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:44
от Натуська
Тонкие блины на молоке "Те самые"

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2497
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
Блины на сыворотке с сыром и рыбой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1890
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Разноцветные блины

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1796
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal