Автор Тема: Плов из свинины  (Прочитано 1547 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Плов из свинины
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
  История плова уходит в глубь веков: впервые его приготовили приблизительно в II—III веке до нашей эры. Представляете? Мы, люди, живущие в развитой, продвинутой цивилизации, в эпоху невероятно развитых технологий, всё ещё употребляем в пищу плов, который изобрели в II—III веке до н.э... Да, в то время, не имея особых приспособлений, люди тоже знали толк в кулинарии и придумали не мало хороших блюд. Спасибо им.
   Плов считается восточным блюдом, собственно, там его и приготовили впервые. Помимо приятных вкусовых качеств, блюдо довольно сытное и даже полезное, восстанавливающее (в народной медицине его рекомендуют при недомогании, истощении организма, после долговременного голодания, перенесения тяжелой болезни).

Ингредиенты:
Продукты:
Мясо свинины - 1 кг;
Рис - 800 г;
Морковь - 300 г;
Лук - 3 шт;
Специи для плова;
Барбарис;
Соль, растительное масло.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Соленое, Жаренное.


1Сразу скажу, что плов лучше готовить в специальной посуде – казане. Но если такового не имеется, как, например, у меня, подойдет кастрюлька с толстыми стенками или утятница.

2Итак, начнем с мяса. Режем его на маленькие кусочки и обжариваем на сильном огне минут 10-15. Не забываем немного посолить.

3Морковь режем кусочками.

4И добавляем к мясу. Туда же лук (у меня его на фото нет, но он нужен). Жарим еще минут 5-10.

5Тем временем займемся рисом. Этих минут как раз должно хватить на его промывку. Да, не забудьте вскипятить воды. Точно не скажу сколько, но стакана 2 точно. Итак, промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Закончили?

6Тогда выкладываем рис к мясу. Важно! Это главный секрет удачи хорошего плова из свинины. Не смешиваем, мясо и морковь должны остаться внизу! Сверху заливаем горячей водой (лучше кипятком) так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Солим. Добавляем приправу и горсть барбариса. Кладем чеснок.

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и через 2 минуты оставляем томиться на медленном огне минут на 5-10, до выкипания воды.

7Как видите, все несложно. И времени приготовление плова из свинины занимает немного, около 30-40 минут.
Приятного аппетита!


 

Традиционная кухня Венгрии. Пёркёльт из свинины

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1845
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Сифудо тяхан (чаофань) или японский плов

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4324
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Узбекистана. Плов.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2324
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Ещё один плов (ферганский с фасолью маш)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2566
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Острое жаркое из свинины с картофелем

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2007
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal