Автор Тема: Жюльен из кальмаров и белых грибов  (Прочитано 1724 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  Интересен тот факт, что жюльен во Франции - это вовсе не блюдо, а способ нарезки овощей для супов или салатов, которые тоже в последствии называют жюльенами. Но наш, славянский, народ вкладывает абсолютно другой смысл в это блюдо и его приготовление. Узнав бы об этом французы (некоторые возможно знают), были бы удивлены, но я уверенна, попробовав наш, русский жюльен, их удивление стало бы приятным. Хотя чему удивляться, ведь салат "оливье" тоже имеет французское название, а во Франции его называют "русский салат". Такой вот парадокс.
Полезное, сочное блюдо, запечное в духовке в гаршочках или кокотницах, в котором можно найти и овощи, и мясо, и грибы, и морепродукты - отображает наши вкусовые предпочтения, которые, между прочим, приходятся по вкусу многим иностранцам.
   Итак, наше, славянское блюдо с французким название "жюльен" с кальмарами и белыми грибами.

Ингредиенты:
Продукты:
Кальмары - 1 тушка;
Белые грибы - 150 г;
Сметана - 2 ст. ложки;
Сыр (твёрдых сортов) - 50 г;
Сливочное масло - для обжаривания;
Соль;
Зелень.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Праздничное блюдо, Соленое, Жаренное.


1Для начала, предлагаю проверить наличие всех продуктов.

2Белые грибы режем кусочками.

3Обжариваем минут 5-10 на сливочном масле. Выкладываем в кокотницы.

4Кальмары очищаем от кожицы и внутренностей. Нарезаем кусочками.

5Буквально минуту тушим в сметане. Кладем сверху на грибы. Оставшуюся сметану - туда же.

6Сыр трем на терке, смешиваем с петрушкой и посыпаем сверху.

7Ставим в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился. Можно чуть дольше, тогда образуется аппетитная и хрустящая сырная корочка.
Приятного аппетита!


 

Салат из грибов, корейской морковки, сыра и зеленой фасоли

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2541
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Салат из курицы, грибов и чернослива

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2150
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Суп из лесных грибов

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1916
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Салат из кальмаров и маринованных огурчиков

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1670
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Жюльен куринный в горшочках

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1809
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal