Автор Тема: Паштет из куриной печени  (Прочитано 1657 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Паштет из куриной печени
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
  Первыми паштет придумали... конечно же французы. Как это не странно, первым рецепт паштета был описан в СТИХАХ  поэтом Гасом де ла Бинь. "Звёздный час" паштета наступил, когда он впервые появился на столе Людовика XIV и его министра Ришелье. К стати, именно Ришелье придумал добавить в паштет медальон фуа-гра, чем создал новый рецепт, который по сей день носит его имя. Уже в XIX веке почти в каждом регионе Франции был свой паштет. Так что, рецептов паштета, поистине много.
   Ну а сегодня предлагаю приготовить один из рецептов домашнего паштета: паштет из куриной печени. Не поленитесь, попробуйте приготовить, ведь никакой покупной паштет ни по вкусу, ни по качеству не сравниться с домашним. К тому же готовиться он довольно просто.

Ингредиенты:
Продукты:
Куриная печень - 0,5 кг;
Морковь - 1-2 шт.;
Лук - 2 шт. (но я его не использую);
Молоко - 1 стакан;
Сливки - 1 стакан;
Сливочное масло - 100 г;
Соль, перец - по вкусу.

Категория: Закуски мясные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, Другой вкус, Жаренное.


1Куриную печень избавляем от лишних жилок и другой бяки. Заливаем молоком и оставляем на приблизительно час.

2Морковку трем на терке.

3Обжариваем на небольшом количестве масла. Если используете лук, то также немного его обжариваем.

4Добавляем куриную печень и тушим до готовности, примерно 15-20 минут. Не забываем посолить и поперчить.

5Даем немного остыть и измельчаем печень вместе со сливками в блендере. Конечно, удобнее сначала измельчить печень, а потом добавить сливки и все вместе перемешать.

6Выкладываем в огнеупорную форму и томим в духовке до некоторого загустения, не забывая помешивать. Даем паштету немного остыть и добавляем размягченное при комнатной температуре масло (не растопленное).

7Выкладываем в любимые формочки и ставим в холодильник. Потреблять паштет из куриной печени можно сразу же. Очень вкусно и полезно!


 

Тарталетки с начинкой из салата с печени трески

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2439
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
овощное рагу с куриной грудкой от Четвертинки

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3222
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 12:26
от ruslana
Весенний лёгкий салат... из куриной грудки.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1839
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
салат из печени... для Васечки :)

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2963
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:53
от kaktus
Паштет от мадам Жижинды

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1835
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal