Автор Тема: Курица со сливочно-грибным соусом  (Прочитано 1451 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  Кто-нибудь задумывался над тем, кто придумал первый соус? И что это был за соус? На самом деле, все самые знаменитые и привычные нам соусы были придуманы в XVII, XVIII и в начале XIX века. Что интересно, знать того времени, приписывала изобретение новых соусов себе. Так, например, бытует молва, что знаменитый "Бешамель"  изобрел Луи де Бешамель, маркиз де Нуантель, сын известного французского дипломата и этнографа конца XVII века, Шарля Мари Франсуа де Нуантеля, первого собирателя сказок "Тысяча и одна ночь". Более скромный, луковый соус "Субиз", был изготовлен (опять же, по слухам) принцессой де Субиз (1715—1787). А, наверное, самый популярный соус - "Майонез" точно связан с именем полководца XVIII века герцога Луи Крильонского, первого герцога Маона.
   Конечно же, в наше время, количество соусов так велико, что их все устанешь перечислять. Но нам это и не нужно, т.к. сегодня мы будем готовить 1 соус, с удивительно нежным сливочно-грибным вкусом. Этот соус любят многие, если вы его ещё не пробовали - предлагаю приготовить вместе, очень вероятно, что он вам понравится. А готовить мы его будем к курочке.

Ингредиенты:
Продукты для курицы:
Куриные бедра - 2 шт.;
Растительное (или любое другое масло) - для обжаривания.


Продукты для сливочно-грибного соуса:
Шампиньоны - 5-6 шт.;
Сметана - 3 ст. ложки;
Сливочное масло - 25 г;
Базилик - 0,5 ч. ложки.

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Тушенное.


1Надеюсь, все необходимые ингредиенты у вас нашлись, теперь можно приступать.

2С курицей все просто: делим каждое бедро на 2 части. Обжарим. А далее займемся соусом. Вот где самое интересное. ;)

Шампиньоны обжариваем на сливочном масле.

3Измельчаем в блендере.

На сковороде (или в сотейнике) разогреваем сметану.

4Добавляем к ней базилик (у меня был сушеный) и измельченные шампиньоны.

5Тушим минут 5-7. Вот наш соус и готов. К стати, он слегка напоминает грибную икру из опят, но по вкусу гораздо нежнее.

В качестве гарнира я подавала пасту-бантики.

Приятного аппетита!


 

Фаршированный пеленгас с соусом амацыдж и гарниром из острой фасоли

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2652
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Креветки под розовым соусом Автор зюзюка (из конкурсного)

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3870
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:53
от kaktus
Горячие пицца-бутерброды с вкусным сырным соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3022
Последний ответ 01 Март 2014, 13:30
от Irino4ka
Тушёные свиные рёбрышки с картофелем и белым соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2611
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мини-котлетки под сливочным соусом с пастой на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2676
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal