Автор Тема: Перловка с грибами и фасолью  (Прочитано 1668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Перловка с грибами и фасолью
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Перловка - это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Название своё перловка получила из-за схожести по форме и цвету с речным жемчугом. В чём же её польза?
Перловка богата аминокислотами (лизином) , витаминами и микроэлементами (калий, кальций, железо, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор). По количеству витаминов, овсянка схожа с овсянкой, в ней так же витамины группы В, а так же  А, D, Е, РР. Говорят, употребление перловки значительно облегчает аллергические реакции. Так же, это зерно обладает противовоспалительными свойствами.
Сегодня в меню - перловка с грибами и фасолью. Присоединяйтесь к приготовлению этого вкусного и полезного блюда.

Ингредиенты:
Продукты:
Перловая крупа - 0,5 стакана;
Шампиньоны - 300 г.;
Зеленая фасоль - 100 г.;
Соль, растительное масло.

Категория: Гарниры.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Соленое, Жаренное.


1Если все ингредиенты есть - можно приступать.

2Перловая крупа варится достаточно долго. Поэтому, чтобы сократить время варки, замачиваем ее предварительно в воде часа на 3.

3Заливаем кипятком (2 стакана воды на 0,5 стакана крупы) и варим минут 30- 40, до готовности. Воду можно немного подсолить. Откидываем на дуршлаг.

4Шампиньоны режем.

5Обжариваем на растительном масле.

6Режем помельче отваренную зеленую фасоль. В принципе, этого можно и не делать, но мне так показалось эстетичнее.

7Добавляем к грибам и немного обжариваем.

8Добавляем перловую крупу и немного потомим, минут 5, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

9Выкладываем на листья салата. А подавать можно с рыбкой.
Приятного аппетита!


 

Пирог со шпинатом, брынзой и грибами (или Восточный пирог).

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2520
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Салат слоеный курица с грибами и грецкими орехами

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2759
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Салат в сырных корзинках с курицей и грибами

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2663
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
Мусака по-кавказски с баклажанами, фаршированными грибами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2367
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Зразы куриные с грибами и сыром

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1909
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal