Автор Тема: Сырники (творожные) в духовке  (Прочитано 1971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Сырники (творожные) в духовке
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сырники являются блюдом украинской и русской кухни. Многих интересует, почему сырники назвали именно так, ведь готовятся они из творога, но на самом деле, в древней Руси творог звали мягким сыром, а некоторые и сейчас зовут. К стати,  о твороге...
100 г творога в день - ежедневная норма для человека. Белок, входящий в состав творога помогает формированию костной ткани у детей в период роста зубов и вынашивании ребёнка беременной женщиной.
Творог - наиболее легкоусвояемый продукт среди кисломолочных. Секрет пользы творога - в его приготовлении (из молока выделяются полезные для человека минералы, белки,   гормоны, жир, лактоза, ферменты, углекислота). Творог делят на нежирный, полужирный, жирный и обезжиренный. Это важно учитывать при его покупке, т.к.  регулярное употребление жирного творога в большом количестве приведет к набору лишнего веса. Но так же, его частое употребление способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Здесь важно знать меру и выбрать для себя наиболее приемлемый вариант по количеству жиров. Нежирный и творог средней жирности отлично подойдет для профилактики и лечения атеросклероза, ожирения печени.

Ингредиенты:
Продукты:
Творог - 300 г;
Яйца (1 шт.);
Сахарный песок - 2 ст. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки  (необязательно);
Мука - 3-4 ст. ложки.

Категория: Другая сладкая выпечка.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Если все необходимые продукты на месте - можно приступать!

2В творог добавляем яйцо и сахарный песок.

3Вымешиваем.

4В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем. Добавляем в творог.

5Лепим небольшие шарики, обваливаем в муке. Складываем на форму (противень, застеленной бумагой или фольгой).

6Выпекаем сырники в духовке при средней температуре (180 градусов) минут 15-20.

7Подаем, конечно же, со сметаной. Ну и чернослив к сырникам идет неплохо.


 

Курица с чесноком и медово-горчичной корочкой, запечёная в духовке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2715
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Форель, запеченная в духовке с сыром и миндалем

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2213
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Вкусная курица в духовке с маринадом

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2268
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Яичница с кукурузой и сыром в духовке

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1922
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
"Жан-баклажан" – баклажаны с фаршем в духовке

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2478
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal