Автор Тема: Зелёный борщ из крапивы со щавелем.  (Прочитано 1999 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Ура!!! У нас опять солнышко, замечательная погодка, хоть и прохладновато... но тем не менее, я отправилась побродить по огороду и нашла первую молодую крапиву - значит пора варить зелёный борщ! Мои мужчины обожают его, а уж сегодня борщец должен получиться особенно вкусным и наваристым, потому что я сварю его на бараньих косточках. В весенний зелёный борщ я обычно ещё добавляю листики растения барашки (первоцвет весенний), но они пока не появились, поэтому пришлось обойтись щавелем и крапивой... В основном, борщ готовится по той же технологии, что и обычный щавелевый борщ, за исключением обработки крапивы... я не буду рассказывать о том, как жжётся молоденькая крапивка... хотя палец, которым я неудачно за неё схватилась, ещё болит))) Но ведь главное - это то, что в процессе приготовления крапива отдаст нашему блюду все свои полезные витаминки и перестанет жечься... Итак,  давайте готовить!

Ингредиенты:
Продукты:
кости для бульона - 700 гр.;
картофель - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
крапива - пучок;
щавель - 2 пригоршни;
яйца - 4 шт.;
томат - 2 ст.л.;
зелень, соль, специи - по вкусу.

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1Овощи и травки для борща.

2Кастрюлька с костями, сейчас она отправится на плиту.

3У крапивы удаляю нижнюю грубоватую часть стебля.

4И заливаю кипятком.

5Через пару минут достаю уже безопасную крапивку.

6Нарезаю и соединяю её с заморозкой из щавеля и зелени.

7Режу лук и морковь.

8Жарю на растительном масле до золотистого цвета.

9Добавляю томат, специи и соль и немного водички, тушу минут 5 и выключаю.

10Режу картофель.

11Кости проварились уже около часа, добавляю картофель и варю до готовности картошки.

12Добавляю зажарку с томатом.

13Довожу до закипания и засыпаю всю зелень.

14Снова довожу до закипания - долго не варю, потому что щавель был замороженный, а крапиву я обдала кипятком, то есть готовятся они очень быстро.

15Разбалтываю яйца со специями и вливаю в борщ.

16Хорошенько перемешиваю и как только борщ закипит, сразу же выключаю.

17Зелёный борщ готов. Приятного аппетита!


 

Традиционная кухня Белоруссии. Белорусский борщ.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2193
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Полтавский борщ на свином бульоне

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2097
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
кубанский борщ от чертенка в кедах

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3172
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:29
от ruslana
Вегетарианский (постный) борщ.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1852
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Борщ на говяжьем бульоне

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2063
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal