Автор Тема: Жареные узбекские пельмени (ковурма чучвара).  (Прочитано 3379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Знаете, вдруг поймала себя на мысли, что как бы пельмени не назывались, в какой бы стране не готовились... а пельмени - они и есть пельмени))) Их можно делать разной формы и размеров, варить, готовить на пару или жарить... но в сухом остатке  простое тесто, начинка из измельчённых продуктов и сумасшедшая популярность во всём мире))) Вот взять наши ковурма чучвара, кстати,  они в самом Узбекистане называются Гул хунон - "рулет цветок" - эх, любят узбеки живописные названия))). Чем отличаются узбекские пельмени от тех же сибирских, например? Тонкое тесто нарезается квадратиками , в серединку квадрата укладывается фарш,  квадрат с двух противоположных краев сгибается треугольником и залепляется... А дальше их или варят в бульоне - " шурпа чучвара",  или или варят не просто в бульоне, а с добавлением лапши из того же пельменного теста - " угра чучвара", или же обжаривают в растительном масле " ковурма чучвара" ...

Ингредиенты:
Продукты:
вода – 150 мл.;
соль – щепотка;
яйцо – 1 штука;
мука – 350 гр.;

Продукты для фарша:
филе  (баранина и говядина) – по 500 гр.;
лук – 4 шт.;
соль, перец - по вкусу.

Категория: Пельмени, вареники, манты.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1Готовим обычное крутое тесто.

2Делаем начинку. Измельчаем мясо и лук, солим и перчим по вкусу.

3Раскатываем тесто, разрезаем на квадратики, выкладываем начинку.

4Складываем пополам и формируем чучварики , соединяя два угла.

5Жарим пельмени в раскалённом растительном масле до золотистого цвета.

6Подаём с простоквашей и зеленью. Приятного аппетита!


 

Шурпа (ковурма шурпа)

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1965
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
как приготовить Жареные куриные бедрышки с хрустящими чесночными чипсами

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4997
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:09
от kaktus
Зелёные пельмени с рыбной начинкой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2118
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Бораки (армянские пельмени).

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2614
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Пельмени рыбные с горбушей

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2599
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal