Автор Тема: Чучвара (узбекские пельмени).  (Прочитано 2150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Чучвара (узбекские пельмени).
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Эх, умеют всё таки в Узбекистане покушать... Вот, казалось бы, "чучвара"  - обычные пельмени, но как их подают! Чучвара называют ещё  душпара, тушпара, чучпара - мелкие пельмешки, которые лепятся из тех же продуктов, что и пельмени, но, естественно,  в мясную начинку не добавляется свинина. Идеальной является  начинка, когда мясо и лук не пропускаются через мясорубку, а мелко рубятся ножом.И тесто, традиционно для восточных "пельменоподобных" блюд, режется квадратиками.  Чучвара подаётся  с жирным бульоном и является ещё одним представителем блюд-трансформеров - и первое,  и второе в одной тарелке)))  Кстати пельмени в бульоне называются  или "шурпа чучвара" или "Чучвара борака" , то есть или "суп с пельменями" или "полезные пельмени"...  К чучваре подают  столовый уксус, мелко нарезанную зелень, соусы из  помидоров, болгарского  и острого стручкового перца. Давайте учиться готовить узбекские пельмени.

Ингредиенты:
Продукты для теста:
Мука – 3 стакана;
Яйца  – 2 шт.;
Вода питьевая – 150 мл.;
Соль – щепотка;

Продукты для бульона:
Вода питьевая – 1 литр;
Мясо на кости - 500 гр.;
Лук – 3 шт.;
Чеснок – 5- 8 зубчиков;
Помидоры  – 4 шт.;
Зелень  – по вкусу;
Кориандр  – 1 ч.л.;
Соль, перец – по вкусу;

Продукты для фарша:
Филе баранины и филе говядины  – по 0.5 кг.;
Лук  – 2 шт.;
Чеснок – 5-6  зубчика;
Кориандр  – 1 ч.л.;
Соль, перец  – по вкусу;

Продукты для чучвара:
Лук - 1 шт.;
Помидор - 1 шт.;
Зелень - по вкусу;
Чеснок - 2 зубчика.

Категория: Пельмени, вареники, манты.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Острое, Варенное.


1Готовим основу для бульона. Мясо и овощи закладываем в кастрюлю и ставим вариться.

2Делаем крутое "пельменное" тесто из воды, яиц и муки.

3Измельчаем мясо и лук с чесноком , добавляем специи, солим и перемешиваем. Идеально мясо порубить вручную, но и комбайн с этим справляется очень неплохо ))).

4Раскатываем тесто и режем на небольшие (3,5 - 4 см) квадратики.

5Раскладываем начинку и лепим чучварики))).

6Пока мы возились с тестом, сварилось мясо. Процеживаем бульон. Для простого варианта чучвары достаточно забросить пельмешки в бульон, сварить и подать на стол в виде супика с пельмешками.

7Но, чтобы приготовить настоящую чучвару необыкновенной вкусноты и сытности, добавляем в процеженный бульон мелко нарезанное отварное  мясо.

8И порезанные помидоры, лук и зелень.

9Как только чучвара закипит, закидыываем пельмешки и варим 5-7 минут до готовности.

10Получается вот такой красавец суп чучвара)))

11Подаём чучвара в пиалах с зеленью и сметаной ... Приятного аппетита!


 

Зелёные пельмени с рыбной начинкой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2112
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Бораки (армянские пельмени).

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2610
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Пельмени рыбные с горбушей

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2595
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Вкусные домашние пельмени

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1922
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
пельмени от Липучки

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2432
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:10
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal