Автор Тема: Кабачки, фаршированные овощами и фаршем.  (Прочитано 1950 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Кабачок - не только полезный, но и универсальный овощ. Из него можно делать огромное количество блюд: оладья, рагу, кабачки в кляре, запеканка, омлет, суп-пюре, салаты, фаршированные кабачки... И это ещё далеко не весь перечень. Удивительно универсальный овощ. А недавно я вычитала, что из кабачков можно сделать довольно вкусное варенье, которое по вкусу кто-то может спутать с вареньем из дыни.  Экспериментировать можно очень много и кто знает, может именно вы придумаете новое вкусное приготовление кабачка?)
А пока предлагаю приготовить отличное, сытное и вкусное блюдо - фаршированные кабачки.

Ингредиенты:
Продукты:
Кабачки - 4 небольших, молодых кабачка;
Фарш - 200-300 г;
Помидоры - 1 крупный плод;
Перец - 1/2 крупного плода;
Сметана - 100 мл;
Твёрдый сыр - пармезан или другой, 100-150 г;
Растительное масло, соль, перец, зелень.

Категория: Блюда из овощей.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Запеченное в духовке.


1Обжариваем фарш. Помидоры и перец режем кубиками.

2Из кабачков вынимаем сердцевину. Кабачковые «лодочки» выкладываем на форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.

3Сердцевину кабачков режем кубиками и смешиваем с фаршем, помидорами, перцем. Добавляем зелень, немного солим.

4Фаршируем кабачки начинкой из овощей и фарша.

5Сверху помещаем немного сметаны и посыпаем тертым сыром.

6Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в зависимости от желаемой готовности. Я люблю, чтобы кабачки были мягкими, поэтому запекаю долго, около часа.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!


 

Традиционная кухня Кореи. Кукси- лапша с овощами и мясом.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2572
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Туниса. Окунь под острыми овощами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2230
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Голландии. Закуска из сельди с овощами.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2516
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Печёный болгарский перец с овощами или ленивый бриам

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2303
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Морокко. Кускус с овощами и курицей.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2345
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal