Автор Тема: Бораки (армянские пельмени).  (Прочитано 2615 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Бораки (армянские пельмени).
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Каких только пельменей нет на свете! Они отличаются своим внешним видом, вариантами начинки и даже способом приготовления. В принципе, объединяет все пельмени одно - пресное тесто с начинкой внутри. Это и китайские вонтоны из эластичного пресного теста с имбирно-мясной обжигающей начинкой, и японские жареные  гедзе из рисового теста со свининой, и грузинские хинкали с их рубленым мясом внутри, и многочисленные варианты восточных мантов, поз, хошанов, узбекские жареные пельменей чучвара, русские пельмени, итальянские равиоли, украинские вареники и армянские бораки. Вот именно бораки мы сегодня и приготовим. Для армянских жареных пельменей используется обычное крутое тесто, слегка обжаренный фарш. А подают к ним непременно кисломолочный соус. Итак готовим.

Ингредиенты:
Продукты:
Говядина (фарш) - 300 гр.;
Лук - 2 шт.;
Зелень  (измельченная) - 2 ст.л.;
Соль, перец - по вкусу;
Растительное масло  для обжаривания;
Бульон мясной - 1 стакан - для тушения;

Продукты для теста:
Мука  — 300 гр.;
Яйцо  — 1 шт.;
Вода - 0,5 стакана;
Соль - щепотка;
Растительное масло - 1 ст.л.;

Продукты для соуса:
Сметана - 200 мл
Мацони - 3 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Зелень,  специи - по вкусу.

Категория: Пельмени, вареники, манты.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Варенное.


1Из воды, муки, яйца и растительного масла замешиваем крутое эластичное тесто.

2Готовим начинку - измельчаем лук, соединяем с фаршем, зеленью и специями и обжариваем на растительном масле.

3Раскатываем тесто.

4И разрезаем его на квадратики. Формируем из квадратиков стаканчики - защипываем с боку и снизу - и заполняем начинкой, не доходя немного до краёв.

5Ставим бораки в кастрюлю, добавляем мясной бульон и варим минут 7.

6Сами готовим кисломолочный соус - разводим сметану мацони или айраном, добавляем чеснок и размешиваем.

7Заправляем мелко нарезанной зеленью и специями. Соус готов.

8Аккуратно перекладываем отварные бораки на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжариваем до золотистого цвета.

9Подаём бораки с соусом и зеленью. Приятного аппетита!


 

Жареные узбекские пельмени (ковурма чучвара).

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3379
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Зелёные пельмени с рыбной начинкой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2118
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Пельмени рыбные с горбушей

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2599
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Вкусные домашние пельмени

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1928
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Чучвара (узбекские пельмени).

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2151
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal