Автор Тема: Индюшиная грудка в глазури.  (Прочитано 1840 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Индюшиная грудка в глазури.
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Индюшатина  это очень вкусное и полезное мясо. У индейки нежное  кремово-розовое мясо, абсолютно лишённое жира. Грудка индейки наиболее полезна для лечебного и диетического питания, она составляет почти  30%  общей массы  индейки. Обычно индейку запекают, но также её ещё и жарят, тушат, варят, готовят на решетке или на пару, коптят и делают  паштеты, колбасы, сосиски и другие мясные изделия. Индюшатина гипоаллергенна , поэтому подходит для детского питания, оно укрепляет  иммунитет и улучшает работу  сердечно-сосудистой системы. Кроме того, индейка – рекордсмен по содержанию железа, его в индюшатине  почти в 2 раза больше, чем в говядине. Сегодня мы приготовим грудку, обычно, как и любое белое мясо, при запекании грудка может быть несколько суховатой... Чтобы избежать этого, мы сначала замаринуем грудку, а потом запечём в медовой глазури. В итоге получим очень нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:
Продукты:
Грудка индейки - 1 кг.;

Продукты для глазури:
Мед жидкий – 2 ст.л.;
Масло оливковое — 2 ст.л.;
Соус соевый – 2 ст.л.;
Паприка сладкая  – 1 ч.л.;
Перец  молотый – 1 ч.л.;

Продукты для маринада:
Сахар – 2 ст.л.;
Соль – 2 ст.л.;
Лавровый лист– 2-3 штуки;
Чеснок - 5-6 зубчиков;
Вода очищенная – 1,5 стакана;
Перец  горошком – 10 шт.;
белое вино - 0, 5 стакана.

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Моем мясо и удаляем из грудки основную кость.Сворачиваем мясо рулетом, связываем его крепкой нитью и заливаем маринадом.

2Сворачиваем мясо рулетом, связываем его крепкой нитью и заливаем маринадом. Для его приготовления режем чеснок, разводим соль и сахар в воде, добавляем вино, душистый перец  и лавровый лист. Отправляем в холодильник на 12 часов.

3Готовим глазурь- смешиваем  соевый соус, мед ,  паприку с молотым перцем, добавляем оливковое масло.

4Промываем филе от маринада, обмазываем глазурью и выкладываем в пакет для запекания, выливаем в пакет остатки глазури, завязываем пакет и отправляем в холодильник на 12 часов.

5Жаровню выстилаем фольгой, выкладываем грудку, выливаем глазурь и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов.  Каждые 15-20 минут поливаем грудку глазурью.

6Грудка готова, она одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!


 

Эклеры в глазури со сгущенным молоком

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2101
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Куриная грудка под сыром (по-французски)

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1995
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal