Автор Тема: Утка по-пекински  (Прочитано 1748 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Утка по-пекински
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Утка по- пекински(или Бей Джин Хао) – это самое знаменитое блюдо в Китае. Блюдо это очень древнее - еще при династии Мин, 4 века назад, выращивали самых жирных и нежных уток и подавали их императору.По традиционному рецепту утку по-пекински готовят двумя способами. Первый  -  утка жарится в подвешенном состоянии над очагом, в котором горят дрова из деревьев фруктовых пород. У настоящей пекинской  утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное с приятным фруктовым вкусом. Но, разумеется,  в домашних условиях вряд ли получится приготовить утку таким способом... Поэтому второй способ –  утка жарится в закрытой печи, причём, температура  сначала очень высокая, а затем  снижается.  последние 15 минут утка готовится на максимальной температуре. У такой утки  кожа хрустящая, а мясо очень  аппетитное.  Увы, из-за отсутствия продувной печи и некоторых ингредиентов, приготовить утку по китайскому рецепту, с точностью до последнего иероглифа, вряд ли получится... Мы будем готовить утку по рецепту, приспособленному к условиям современной кухни. Тем более, что готовя домашнюю утку, мы не будем уподобляться некоторым ресторанам, где подают только вкуснейшую кожу утки, а мясо и кости используют для других блюд... Наша уточка нам и достанется)))

Ингредиенты:
Продукты:
утка  -2,5 кг.;
белое вино - 0,5 стакана;
мёд - 4 ст.л.;
кунжутное масло - 1 ст.л.;
соевый соус - 5 ст.л.;
имбирь молотый - 1 ст.л.;
перец - 1 ст.л.;
вода - 1 стакан;
блинчики - 6-8 штук;
соус хой-син - по вкусу.

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1У утки по-пекински долгий процесс обработки. Размораживаем утку, срезаем лишний жир. Окатываем утку кипятком до побеления кожи и натираем утку вином. Оставляем примерно на полчаса.

2Натираем утку морской солью, одеваем на бутылку (ставим в широкую кастрюлю или чашку - из утки будет вытекать кровь) и отправляем в холодильник на ночь.

3Достаём утку и натираем мёдом. И снова в холодильник на 12 часов. Затем отправляем утку в духовку на решётку при температуре 200 градусов на полчаса.

4Переворачиваем утку и накрываем фольгой. Жарим ещё полчаса.

5Готовим соус -  смешиваем перец, кунжутное масло,имбирь и соевый соус.

6Достаём утку и тщательно смазываем её соусом. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

7Ещё раз достаём утку, смазываем смесью мёда и соевого соуса и ставим обратно в духовку, включаем гриль на высокую температуру и жарим минут 15, следим, чтобы не сгорела.

8Печём тонкие блинчики с зеленью по любимому рецепту, нарезаем утку.

9И подаём кусочки утки с блинчиками, овощами и соусом  хой-син, соевым соусом.


 

Утка в яблоках.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1567
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal