Автор Тема: Утка в яблоках.  (Прочитано 1569 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Утка в яблоках.
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Существует огромное количество рецептов запекания утки. Сегодня мы познакомимся с одним из них. Мне очень нравится, когда жирная уточка запекается в компании с сочными сладкими фруктами. Кстати, а вы знаете, как выбрать правильную утку? Предлагаю Вам несколько советов от специалистов -  кожа у  птицы должна быть была светлой, иметь свежий вид, а грудка - мясистой.  Ножки -  гладкие и однородные, перепонки на лапках легко разрываться. В идеале приобрести молодую утку - у неё более нежное и сочное мясо. А возраст птицы можно  определить, нажав на её клюв - у молодой он будет гибким и мягким. Утка может быть разного веса, обычно приобретают тушку, рассчитывая по 350 граммов на порцию. Но вернёмся к нашей птичке, компанию ей составляют сладкие фрукты - яблоки и груши, остро-ароматные - чеснок и имбирь, а также соевый соус и мёд...

Ингредиенты:
Продукты:
утка - 2  кг.;
груши - 3 шт.;
яблоки - 3 шт.;
чеснок - 3-5 зубчиков;
имбирь - 2 ст.л..

Продукты для соуса:
мед - 3 ст.л.;
соевый соус - 6 ст.л.;
коньяк - 1 ст.л.;
имбирь - 3 ч.л.;
чеснок - 3-5 зубчиков;
соль ,перец, специи -  по вкусу.

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Обработанную утку начиняем кусочками груш, чесноком  и имбирём.


2Готовим соус для смазывания птицы - Измельчаем в комбайне  имбирь и несколько зубчиков чеснока, добавляем специи, соевый соус и коньяк. Хорошенько размешиваем и соединяем с жидким мёдом.

3Кладём  утку на сухой противень, смазываем утку  соусом, затем выливаем остатки соуса внутрь  птицы. Концы крыльев и ножек заматываем фольгой.  На противне раскладываем целые фрукты, оставшийся  чеснок. Отправляем  в разогретую до 200  градусов духовку на 2 часа.

4Готовую утку достаём из духовки.

5Разрезаем на куски и подаём на стол. Приятного аппетита!


 

Утка по-пекински

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1748
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясо в яблоках

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1557
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal