Автор Тема: Курица с фасолью в томатном соусе.  (Прочитано 2122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Хотите разнообразить приготовление курицы? Советую вам этот рецепт. Блюдо острое, но в меру, что придает особой пикантности. К стати, фасоль, входящая в рецепт данного блюда дарит не только особый вкус, но и много пользы.
Аргинин, содержащийся в фасоли обладает сахаропонижающим эффектом, что особенно важно для людей, страдающих от сахарного диабета. Фасоль полезна для кровеносной системы: медь способствует синтезу гемоглобина и адреналина,  цинк нормализует обмен веществ в организме. По скольку этот продукт богат клетчаткой, он помогает избавляться от лишних килограмм, при этом вам не нужно изнурять себя диетами. Антибактериальные свойства фасоли помогают избавится от воспаления в полости рта, зубного камня, снимает воспаления печени, усиливает растворение камней в почках и способствует заживлению ран. Диетологи относят фасоль к 10 наиболее полезным продуктам для здоровья человека. Важно знать, что при замораживании, консервировании и любой термообработке - она сохраняет свои полезные свойства.
Добавлять фасоль в разные блюда - значит обогащать их витаминами и полезными веществами. Так мы и сделаем в приготовлении блюда из курицы.

Ингредиенты:
Продукты:
Куриное филе - 300 г;
Консервированная фасоль в томатном соусе - 200 г;
Мясной или овощной бульон - 100 мл;
Томатная паста - 2 ст. ложки;
Красный перец - щепотка;
Сушеный кориандр - 0,5 чайной ложки;
Зелень кинзы - 2 веточки;
Соль, растительное масло.

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Жаренное.


1Если продукты присутствуют - можно приступать. :) .

2Куриное филе режем маленькими кусочками. Солим и добавляем щепотку красного перца.

3Обжариваем на растительном масле на сильном огне до корочки. В этот раз корочка у меня получилась отменная.

4Добавляем бульон, томатную пасту, кориандр и тушим минут 5-10. Если бульона под рукой не оказалось, можно добавить немного воды. Добавляем фасоль, и держим на огне еще минут 5.

5Подаем, присыпав зеленью.


 

Курица с чесноком и медово-горчичной корочкой, запечёная в духовке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2687
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Салат слоеный курица с грибами и грецкими орехами

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2759
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Традиционная кухня Кубы. Курица с рисом и бобами.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2599
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Курица с зеленью от Джеймса Оливера

Автор Любовь ПавловнаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2530
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Любовь Павловна
Курица с пряным соусом из нектаринов

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1745
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal