Автор Тема: Овощное ризотто  (Прочитано 1485 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Овощное ризотто
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Ризотто  —популярное  в  Италии блюдо из риса . Это кушанье известно с  XIX века. Это очередное блюдо, которое готовится из того, что есть под рукой. Главное  - были бы рис и сыр... Кстати, о риса, итальянцы используют сорта арборио, виалоне нано или карнароли, рис обязательно  обжаривают на оливковом, сливочном масле или  на курином жире. Затем добавляют  кипящий бульон (какой есть - из мяса, рыбы, птицы, овощей) и тушат при постоянном помешивании.  В конце приготовления добавляют имеющийся  наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты. В почти готовое  ризотто добавляют смесь масла с сыром, что придаст готовому блюду желанную кремовую структуру. Ну, а вариантов у ризотто огромное количество, даже в Италии нет чёткого рецепта этого блюда, каждый готовит блюдо из любимых продуктов... Вот и мы с вами сегодня приготовим ризотто из овощей.

Ингредиенты:
Продукты:
Рис - 1 стакан;
Чеснок - 1 зубчик;
Болгарский перец - 1 шт.;
Кабачок - 1 шт.;
Цветная капуста - 1 кочан;
Масло оливковое - 3 ст.л.;
Творожный сыр - 100 гр.;
Сливки  - 3 ст.л.;
Зелень - 2 ст.л.;
Соль, перец, травы - по вкусу.

Категория: Блюда из овощей.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1В оливковом масле обжариваем зубчик чеснока и выбрасываем его, закладываем в раскалённое масло промытый рис и, постоянно помешивая, обжариваем его до прозрачности.

2Бланшируем цветную капусту.

3К рису добавляем порезанный кабачок и болгарский перец. Обжариваем несколько минут.

4Добавляем соцветия цветной капусты, солим, перчим и вливаем немного воды. Тушим около 20 минут, пока не впитается жидкость. Добавляем сливки и раскрошенный сыр, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем минут на 10.

5Засыпаем  зеленью и выключаем ризотто.

6Приятного аппетита!


 

овощное рагу с куриной грудкой от Четвертинки

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3255
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 12:26
от ruslana
Ризотто в мультиварке по-домашнему

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2286
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal