Автор Тема: Болгарский перец с рисом и овощами  (Прочитано 1873 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Сегодня мы приготовим вкусное и аппетитное овощное блюдо - болгарские перцы, фаршированные рисом и овощами. Такое кушанье подойдёт и вегетарианцам, и людям, соблюдающим пост или сидящим на диете, и просто всем любителям овощей. Кстати, о диете, вообще-то овощи для начинки обжариваются на небольшом количестве оливкового масла, но такая же начинка получается ничуть не хуже, если измельчённые овощи просто потомить с капелькой воды или овощного бульона. А во время поста заменить сметану в заливке на томат... Так как в начинке присутствует рис, то перчики получаются достаточно сытными, а тем, кто не представляет обеда без куска мяса, вполне можно предложить наши перцы в качестве сытного и вкусного гарнира. Я предпочитаю готовить блюдо в азиатском стиле и добавляю в начинку много специй, но фаршированные перцы можно приготовить и с более нейтральным вкусом. Итак, готовим...

Ингредиенты:
Продукты:
Перец болгарский - 8-10 шт.;
Рис (сырой)- 0,5 стакана;
Баклажан (крупный)- 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Кабачок - 1 шт.;
Помидор 1 шт.;
Сметана - 3 ст. л.;
Зелень , перец, специи карри, соль - по вкусу;
Оливковое масло - для жарки - 2 ст.л..

Категория: Блюда из овощей.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Постное блюдо, Острое, Тушенное.


1Отвариваем и остужаем рис.

2Жарим порезанные овощи.

3Готовим заливку - сметану и томат смешиваем, солим, закладываем половину  специи и разбавляем стаканом кипятка.

4Очищенный болгарский перец обдаём кипятком.

5Соединяем остывшие овощи и рис, солим, перчим, кидаем оставшиеся специи.

6Начиняем перчики и ставим в казанок.

7Добавляем заливку, посыпаем зеленью и тушим около получаса на среднем огне под крышкой.

8Приятного аппетита!


 

Традиционная кухня Кореи. Кукси- лапша с овощами и мясом.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2648
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Голландии. Закуска из сельди с овощами.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2577
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Туниса. Окунь под острыми овощами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2286
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Морокко. Кускус с овощами и курицей.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2400
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Соус с молодыми овощами и свининой в мультиварке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2479
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal