Автор Тема: Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами  (Прочитано 1965 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами - могут послужить, как гарниром, так и полноценным вторым блюдом. В любом случае будет вкусно. А сегодня мне хотелось бы поговорить о шампиньонах.
Шампиньоны - довольно частые гости на столах разных народов и одни из самых популярных грибов. И немудрено, ведь эти грибы вкусные, ими фактически не возможно отравиться, их можно выращивать и дома, но самое главное - они полезны. Они включают в себя большое количество полезных веществ:  витамины C, D и B, важные аминокислоты, магний и калий, а также огромное количество растительного белка. Количество содержания белка в них больше, чем в мясе или яйцах. Мы привыкли слышать, что грибы - довольно тяжелый продукт для желудка, но этого нельзя сказать о шампиньонах - они прекрасно усваиваются человеческим организмом. А калорийность грибов - всего 27 ккал на 100 г.
Шампиньоны отлично считаются со многими овощными блюдами, поэтому послужат гармоничным дополнением к баклажанам с болгарским перцем.

Ингредиенты:
Продукты:
Баклажан - 2 небольших;
Перец болгарский - 1 большой или 2 поменьше;
Шампиньоны свежие - 300 г;
Имбирь - корень 1 см;
Соль, перец;
Оливковое масло - для обжарки;
Травка - базилик, петрушка, укроп.

Категория: Блюда из овощей.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Жаренное.


1Проверим наличие всех продуктов и можно приступать.

2Баклажаны нарезаем средними кусочками, немного солим и оставляем минут на 20. За это время должна уйти горечь.

3Тем временем режем шампиньоны на крупные кусочки: пополам или на 4 части особо большие особи.

4Обжариваем в течение 10 – 15 минут.

5Перец также режем большими дольками.

6На смазанную маслом сковородку добавляем тертый имбирь и в нем немного обжариваем на среднем огне до корочки перец, но не передерживаем, чтобы он не стал слишком мягким.

7Пришло время баклажанов. Также, как шампиньоны и перец, обжариваем на растительном или оливковом масле. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку. Вообще, мне очень нравятся рецепты с грибами, которые используют также овощи. Такие блюда подходят для вегетарианской и постной кухни. И к тому же очень вкусные.

8Также поступаем с перцем и грибами. Все перемешиваем, добавляем измельченную зелень. Кстати, я оценила сочетание имбиря и базилика. Рекомендую.

9Подаем как самостоятельное блюдо в теплом виде или в холодном. И в качестве гарнира к мясу подойдет.


 

Как приготовить фаршированные баклажаны за 20 минут

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3699
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:17
от kaktus
Баклажаны фаршированные рецепт по турецки.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2437
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
"Жан-баклажан" – баклажаны с фаршем в духовке

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2447
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Как приготовить баклажаны с соусом из помидор

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3332
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:11
от kaktus
Тушим баклажаны по рецепту поэта

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1562
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal