Автор Тема: Суп Таратор  (Прочитано 1390 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Суп Таратор
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Таратор —  это холодный летний суп родом из  Болгарии. Основные классические ингредиенты таратора -  кислое молоко ( йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, оливковое  масло, вода, соль, специи. Обычно таратор  подаётся в виде первого блюда, но иногда в суп добавляют лёд и тогда суп превращается в великолепный овощной коктейль.  Иногда  кислое молоко заменяют  водой, подкисленной уксусом. Блюдо с похожими ингредиентами весьма популярно и в других странах - в  Турции в виде  закуски мезе,  Албании - огуречный суп, но без использования  орехов, укропа и воды. Ну и, конечно же,  греческий соус цацики  или тартар. Кстати, до сих пор доподлинно неизвестно, что появилось раньше - суп таратор или соус цацики... Таратор из перетёртых огурцов готовят и на Украине. Давайте и мы с вами приготовим сегодня этот вкусный лёгкий супчик - коктейль.

Ингредиенты:
Продукты:
огурцы - 2-3 шт.;
зелень (укроп, петрушка - пучок;
грецкие орехи - 1/3 стакана;
соль, перец - по вкусу;
кефир (йогурт) - 1,5 стакана;
вода (минералка) - 1 стакан;
оливковое масло - 1 ст.л.;
чеснок - 3 зубчика.

Категория: Холодные супы.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, Без термообработки.


1Нарезаем огурец мелкой соломкой.

2Часть зелени соединяем с грецким орехом, специями, измельчённым чесноком, оливковым маслом  и капелькой кефира.

3Оставшуюся зелень нарезаем и отправляем к огурцам.

4Соединяем все компоненты супа, выливаем кефир и размешиваем.

5Добавляем холодную воду или минералку.

6И переливаем суп в бокал со льдом. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal