Автор Тема: Огуречник (огурцовый суп)  (Прочитано 1841 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Огуречник (огурцовый суп)
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Огуречник - это очень простой летний холодный суп. Он готовится очень быстро, без термообработки, нам понадобится только нож, блендер и желание побаловать своих домашних очень вкусной и ароматной вкусняшкой. Такой суп прекрасно прекрасно подойдёт для лёгкого ужина или выступит в качестве первого блюда на обед. А овощи, входящие в его состав, создадут неповторимый вкус и аромат нашему холодному супу. К тому же, суп не осядет лишними килограммами на талии, так как он очень лёгкий и малокалорийный. Овощи и травы, входящие в состав огуречника и составляющие компанию главному ингредиенту - огурцам, можно выбирать по своему  вкусу.

Ингредиенты:
Продукты:
огурцы - 1 кг.;
лук (красный) - 1 шт.;
молодой лук - несколько стеблей;
молодой чеснок - по вкусу;
салат, шнитт-лук, мята - по вкусу;
оливковое масло, сок лимона - по 1 ст.л.;
соль, перец - по вкусу.

Категория: Холодные супы.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Постное блюдо, Другой вкус, Без термообработки.


1Режем мелкими кубиками 1 огурец.

2Смешиваем мелко нарезанные  половину красной луковицы, молодой лук и шнитт-лук - это наша заправка.

3Остальные огурцы нарезаем кружочками, чеснок, половину сладкой луковицы, молодой лук, мяту и рукколу перемешиваем, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем минут на 20.

4Солим и измельчаем в блендере до пюре.

5Добавляем перец и лимонный сок. Это наша жидкая часть супа.

6А теперь собираем огуречник - накладываем в тарелку заправку

7И добавляем жидкую часть супа. Огуречник готов. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal